Тегеран дает ядерным странам еще 60 дней на решение его требований

0
50

Тегеран дает ядерным странам еще 60 дней на решение его требований

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Иран дает странам ядерной сделки 60 дней на решение требований Тегерана по ней, продолжит сокращать обязательства, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЗА ШАГ ДО БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ. ВО ЧТО ВЫЛЬЕТСЯ КОНФЛИКТ ИРАНА И США

«Сегодня мы делаем второй шаг… Наши обязательства по поводу уровня обогащения были пересмотрены, и мы снижаем наши обязательства в этом отношении сегодня. (Глава МИД Джавад) Зариф отправил письмо (представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике) Могерини сегодня… Мы проинформируем ее о сокращении наших обязательств. И будет второй период в 60 дней», — заявил Аракчи в эфире телеканала Press TV.

Аракчи добавил, что каждые 60 дней Тегеран дает время для дипломатии, чтобы найти решение вопроса. «Если эти возможности не используются, никто не должен сомневаться в нашей серьезности, что сокращение наших обязательств будет продолжаться каждые 60 дней», — отметил он.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ПУТИН ОТКАЗАЛ ИРАНУ В ВОЕННОЙ ПОМОЩИ ПРОТИВ США

 

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран с 7 июля намерен обогащать уран выше уровня 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой, будет делать это на уровне, который считает нужным. В субботу агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Иран в воскресенье может объявить о повышении уровня обогащения урана до 5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here