Тенденция развития сферы инновации сохраняется в Алтайском крае

0
3

В Алтайском крае подготовили данные о работе инновационных предприятий в 2019 году. Информацию предоставил Росстат.

Как стало известно, в прошлом году в регионе инновационной деятельностью занимались 162 организации. Уровень инновационной активности составил 12,9 %. По данному показателю регион располагается на 2 месте в Сибири, уступая лишь Томской области, и на 15 месте в целом по стране.

Предприятиями края отгружено инновационной продукции на сумму 13,2 млрд. рублей, причем 79,6 % объема такой продукции приходится на организации промышленного производства. Удельный вес инновационных товаров и услуг составил 3,1 % (в 2018 году – 2,8 %).

Затраты на все типы инноваций достигли 7,1 млрд. рублей. В структуре расходов на инновационную деятельность наибольшую долю занимают собственные средства организаций – 61,6 % от общего объема. Доля кредитов и займов составила 18,2 %, средств бюджетов всех уровней – 16,1 %. Причем удельный вес привлекаемого заемного капитала вырос относительно предыдущего отчетного периода на 6,5 процентных пункта, что свидетельствует о повышении доступности кредитного финансирования бизнеса.

Стабильное развитие демонстрируют и малые инновационные предприятия Алтайского края. Регион удерживает высокие позиции, входя в тройку лидеров в СФО и в ТОП-20 в целом по России.

В 2019 году удельный вес малых предприятий региона, которые осуществляли инновационную деятельность, составил 13,4 % (в среднем по России – 5,8 %, по СФО – 6,3 %). По данному показателю регион располагается на 2 месте в стране, передает Минэкономразвития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here