Террористы взорвали мост на шоссе под Идлибом для срыва патрулирования

0
231

Террористы взорвали мост на шоссе под Идлибом для срыва патрулирования

БЕЙРУТ, 16 мар — РИА Новости. Террористы взорвали мост к западу от города Эриха (провинция Идлиб) на трассе «Латакия — Алеппо» (М4) с целью сорвать совместное российско-турецкое патрулирование, сообщает сирийское государственное агентство САНА.
По данным агентства, террористы заминировали мост Мохамбаль на трассе М4, по которому проходит часть маршрута патрулирования.
«Взрывчатки было заложено большое количество, что привело к полному уничтожению моста. На других участках трассы боевики разбросали в большом количестве колющие металлические предметы», — сообщает САНА.

Также, как уточнило сирийское информагентство, террористы, угрожая расправой, вынудили десятки мирных граждан организовать живые заграждения на трассе, установив палатки и перекрыв ее горящими покрышками. Части граждан боевики предложили денежные вознаграждения, если те будут оставаться на дороге в палатках на постоянной основе.

В воскресенье состоялось первое российско-турецкое патрулирование трассы М4 на основании достигнутых в Москве договоренностей. Оно проходило по сокращенному маршруту из-за сохраняющейся угрозы нападений боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*, которые отказались от выполнения договоренностей, достигнутых между Москвой и Анкарой, и призвали продолжить боевые действия против сирийской армии, а также объявили о готовности организовывать нападения на патрули российской военной полиции в провинции Идлиб.
* Террористическая организация, запрещена в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here