Трамп и Ким Чен Ын встретились на границе КНДР и Южной Кореи

0
46

Трамп и Ким Чен Ын встретились на границе КНДР и Южной Кореи

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Фото: https://www.rbc.ru/

В населённом пункте Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей, состоялась третья встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

В это воскресенье, 30 июня, в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореями состоялась встреча американского лидера Дональда Трампа с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном.

Как сообщает агентство Bloomberg, Трамп стал первым действующим главой Соединенных Штатов, ступившим на территорию Северной Кореи. Отмечается, что американский президент переступил демаркационную линию по приглашению Ким Чен Ына, затем пожал ему руку и назвал «великой честью» переход границы. Лидер Северной Кореи со своей стороны отметил, что «это исторический момент», а также добавил, что рад новой встрече с Трампом. Позже Ким Чен Ын пояснил, что поначалу был удивлен предложением американского лидера о встрече, опубликованным в Twitter.

Кроме того, канал CNN отмечает, что в ходе беседы Трамп пригласил северокорейского лидера посетить Белый дом. Ким Чен Ын пока не ответил на это предложение. Однако если он согласится, то это будет первый визит главы КНДР в Соединенные Штаты.

Как передает ТАСС, лидер Северной Кореи отметил, что его третья встреча с Трампом стала возможна лишь благодаря «превосходным отношениям» между ними. Помимо этого, он добавил, что тоже желал встретиться с Трампом.

Переговоры между американским и северокорейским лидером продолжались около часа.

Предыдущая встреча глав двух государств прошла в Ханое в конце февраля. Саммит США – КНДР завершился на два часа раньше запланированного времени. По его итогам не было достигнуто конкретных договоренностей. Стороны не стали подписывать совместный документ, однако условились продолжать переговоры.

Самая первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась летом прошлого года в Сингапуре. Тогда главы двух государств сделали совместное заявление, в котором шла речь о готовности Северной Кореи к полной денуклеаризации. Вашингтон взамен пообещал КНДР гарантии безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here