Три старинных ружья нашел житель Вологды на чердаке сарая

0
60

Три старинных ружья нашел житель Вологды на чердаке сарая

68-летний житель Вологды обнаружил на чердаке сарая на улице Образцова, принадлежащего его отцу, три старинных ружья. Оружие пенсионер сдал сотрудникам Росгвардии.

— По словам вологжанина, его папа в 60-х годах прошлого столетия работал в экспедициях лесопроектов в различных регионах страны, но охотником, как и он сам, никогда не был. В 1976 году его отец умер, о существовании оружия в сарайке пожилой мужчина не имел представления, — сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Вологодской области.

Как отметил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Вологды Сергей Резинкин, по предварительной информации одно ружье — ИЖ-5, один из ранних видов производимых ружий этого вида, еще три — ИЖ-17, причем у одного из них нет приклада, а у второго — ствола. Оружие направят на экспертизу, которая определит его точно его дату изготовления.

В управлении Росгвардии напоминают, что при добровольной сдаче оружия граждане освобождаются от ответственности за его незаконное хранение и получают вознаграждение от государства. Так, за добровольно сданную единицу боевого оружия заявитель может получить 4000 рублей, гражданского оружия – от 800 до 3000 рублей, патроны и боеприпасы – 10 рублей за штуку.

Оружие и боеприпасы можно сдать в ближайшие дежурные части полиции. 

Тэги:
оружие

Фото управления Росгвардии по Вологодской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here