«Цифровой прорыв»: рубцовский учитель создал электронного секретаря

0
44

Преподаватель информатики рубцовской школы №1 Алексей Мусихин организовал для школьников бесплатные IT-курсы по международной программе. В 2020 году педагог с 15-летним стажем собрал команду для участия в главном конкурсе российских программистов – «Цифровой прорыв» и создал электронного секретаря.

Его проект – это цифровой помощник для организации работы предприятия. В отличие от аналогов он управляется голосом. Руководитель запускает программу на компьютере или смартфоне и дает задание подчиненному. Электронный секретарь направляет уведомление сотруднику, выставляет срок исполнения поручения и контролирует его выполнение. Разработка алтайских программистов стала одной из четырех наилучших в своей номинации и была отобрана для участия в бизнес-акселераторе конкурса.

«Сейчас мы ищем предприятия, которые согласятся опробовать нашего помощника в деле. В первую очередь рассматриваем госкорпорацию «Росатом». Также есть предварительная договорённость с «Сибирь-Политметаллами», – пояснил Алексей Мусихин.

Сам Алексей в этом году стал амбассадором «Цифрового прорыва» в Алтайском крае. Это позволило ему организовать для своих учеников дистанционные курсы в Сетевой академии Cisco, готовящей специалистов по созданию компьютерных сетей. Обучение для двух подопечных Мусихина бесплатное, хотя стоит оно порядка 40–50 тысяч рублей.

Фото: Алексей Мусихин

Новости Рубцовска 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here