Туризм ставят крыло власти Омска перенаправят авиарейсы Шерегеша Горный Алтай

0
17

Из Омска до Горно-Алтайска к началу летнего туристического сезона начнут летать субсидированные авиарейсы. Об этом рассказал представитель Минтранса Омской области Алексей Лазуткин, пишет ТАСС.

Чиновник пояснил, что в январе текущего года из Омска был организовано субсидируемое авиасообщение с Новокузнецком, чтобы омичи могли посетить горнолыжный курорт Шерегеш. Поскольку летом в этом направлении перелетов не будет, то власти Омской области нашли ему замену: в мае откроется рейс в Горно-Алтайск. По словам Алексея Лазуткина, обслуживать его будет авиакомпания «ЮВТ-Аэро».

Также он упомянул, что область планирует организовать сообщение и с Барнаулом, однако это направление не получило одобрения Росавиации. «Мы подадим повторно заявку в начале мая. Планируется, что рейс будет выполняться, как и в Новокузнецк, [авиакомпанией] Utair», — сказал представитель профильного министерства.

Основной целью субсидирования рейсов для Омской области является развитие регионального туризма. К примеру, в 2020 году регион организует сообщение с Казанью, Ростовом-на-Дону, Новокузнеком, Екатеринбургом, Новым Уренгоем, Салехардом, Ханты-Мансийском, Нижневартовском и Тюменью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here