Тысяча человек стен алтайского политеха почтили память жертв теракта Беслане

0
33

Тысяча человек стен алтайского политеха почтили память жертв теракта Беслане

На акцию пришли представители вузов, ГУ МВД, митрополит, руководитель АКЗС и многие другие

В Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова прошла акция в память о погибших в одном из самых трагичных для современной России событий — террористическом акте в школе Беслана. Судя по фото, после минуты молчания акция стала напоминанием о жизни, поскольку на ней выступили творческие коллективы. Официальное сообщение по итогам опубликовано на сайте АлтГТУ.

3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Так, в «политехе» вспомнили жертв Беслана и других террористических актов, авиакатастроф и подрывов в общественных местах. У стен АлтГТУ собрались студенты, преподаватели вузов региона, жители Барнаула, священнослужители, участники боевых действий, а также представители власти и правоохранительных органов. Пришедшие почтили память погибших и пострадавших от рук террористов минутой молчания.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий обратился ко всем участникам со словами назидания. «Нет прощения тем, кто воюет против детей, кто убивает жизнь в самом ее начале, ибо человек создан ради жизни. Мы никогда не забудем об этом печальном и трагическом событии. Мы должны делать все, чтобы не повторялись подобные злодеяния на нашей земле. Пусть Божие благословение и наши молитвы хранят всех нас», — сказал Владыка. После митинга прошла панихида по жертвам терроризма в часовне Святой Татианы.

В пресс-службе АлтГТУ ИА «Банкфакс» сообщили, что на мероприятие пришли примерно 1 тысяча человек. Среди участников были и студенты других вузов: Алтайского медуниверситета, АлтГУ, БЮИ, и Алтайской летной школы. Судя по фото, в акции поучаствовали ректоры АлтГТУ Андрей Марков, медуниверситета Игорь Салдан, спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко, представители ветеранских организаций и другие.

При этом на фотографиях также видно, что часть мероприятия была отведена под выступления творческих коллективов. Не исключено, что тем самым организаторы хотели превратить день памяти в праздник жизни.

Напомним, что ровно 15 лет назад в школе № 1 Беслана в результате террористического акта погибли 333 человека, 800 было ранено, большая часть из них — дети. Это событие стало самым трагичным в истории современной России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here