Ученые объяснили феномен Лох-Несского чудовища

0
35

Исследователи больше года изучали образцы ДНК из проб воды, собранных в озере Лох-Несс. Следов каких-нибудь загадочных чудовищ они не нашли, но выяснили, что в этом водоеме могут водиться большие угри.

Ученые собрали для анализа 250 проб воды из разных участков озера. Полученные образцы ДНК сравнивали с базой данных всех известных биологических видов. Оказалось, что в озере много фрагментов ДНК угря. Самые крупные особи этой рыбы могут достигать 1,8 метра в длину.

Учитывая количество материала, угрей, скорее всего, в озере очень много. И не исключено, что есть гигантские, сообщает «РИА Новости».

Это объяснение подтверждает теорию, высказанную еще в 1930-х годах. Правда, научные работники не сомневаются: сколько бы ни было научных открытий, всегда найдутся люди, которые будут искать Несси.

Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище было найдено в рукописи шотландского монаха VI века. Люди часто говорят, что видели чудовище в озере. Но достоверных данных о его существовании нет ­– ни качественного видео, ни фото, которому можно поверить. Ученые к существованию Несси всегда относились скептически.

Читайте также:

«Лох-несское чудовище» обитает в сибирском озере – СМИ

Чудовище из озера Лох-Несс выдумал британский писатель

Ученые вновь проверяют, существует ли лохнесское чудовище

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here