Ученые объяснили, почему фастфуд вреден для детей

0
15

Ученые в Италии пришли к выводу, что частое употребление фастфуда ведет к развитию пищевой аллергии. Это объясняет, почему в наше время пищевой аллергией страдает такое большое количество людей, особенно в развитых странах. В бедных странах Азии и Африки, куда рестораны быстрого питания еще не пришли, ее почти нет.

Специалисты изучили здоровье и образ жизни 60-ти детей дошкольного и младшего возраста. Некоторые из них страдали от пищевой аллергии, некоторые были астматиками, у других проблем не наблюдалось. Ученые сравнили рационы питания всех трех групп, проверили, в каких условиях они жили, и как различались их анализы, пишет РИА Новости.

Дети, страдающие пищевой аллергией, употребляли больше фастфуда, в результате в их организмах было много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Эти соединения называют «конечными продуктами гликирования». Они накапливаются в еде, если она проходила длительную тепловую обработку и содержит много сахара. Эти вещества плохо разлагаются и с трудом выводятся из организма. Ученые не исключают, что такие вещества могут приводить к ряду болезней. Также много конечных продуктов гликирования нашли у детей с астмой.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here