Ученые рассказали, какие продукты приводят к преждевременной смерти

0
21

Некоторые стили питания приводят к риску преждевременной смерти. Об этом заявили ученые из Великобритании по результатам исследования.

Специалисты выделили два типа питания, повышающих риски для здоровья. Первый предполагает частое употребление белого хлеба, сладостей и масла, что чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет «ФАН».

Во втором стиле много сока и газированных напитков, которые негативно влияют на общее состояние здоровья.

В исследовании участвовали около 116 тыс. человек в возрасте от 37 до 73 лет. Первого типа питания придерживались мужчины, второго – женщины. Обе группы испытуемых вели активный образ жизни, при этом не пили и не курили. Через четыре годы ученые обнаружили у участников повышенный холестерин, гипертонию и высокий уровень сахара в крови.

Есть полезные диеты. Например, включение достаточного количества овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и бобовых снижает риск инсульта на 10%. Употребление хлеба и десертов ученые предлагают сократить до минимума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here