Ученые рассказали о риске новой эпидемии с 75%-ной смертностью

0
14

Ученые провели ряд исследований и предупредили об опасности вируса Нипах, который способен вызвать новую пандемию с 75% летальностью. Предполагается, что Нипах может стать причиной новой пандемии. В докладе экспертов говорится о том, что уровень смертности от этого вируса составляет от 45 до 75 процентов. Это гораздо выше, чем от COVID-19. Самое страшное, что вирус может мутировать и стать более заразным для людей.

Другие специалисты солидарны, что миру нужно готовиться к другой пандемии, которая будет гораздо хуже нынешней. Экологи сообщили, что человечество столкнется с новой пандемией масштаба Черной смерти.

Этот вирус может распространиться по всему миру через бессимптомных носителей в течение нескольких недель, убивая десятки миллионов людей. Границы не успеют закрыть.

Его основные симптомы — сильный отек мозга, судороги и рвота. Однако вирус может протекать бессимптомно, а также привести к серьезным респираторным проблемам и энцефалиту.  Инкубационный период вируса — 45 дней. Нипах также способен породить большое количество мутаций. Эксперты считают, что путем таких изменений вирус может лучше адаптироваться к человеку для быстрого распространения.

Нипах могут передавать человеку как летучие мыши, так и свиньи, которые съели инфицированные манго. В 1999 году из-за этого вируса уничтожили более миллиона свиней, чтобы предотвратить эпидемию.

Нипах включен в список Всемирной организации здравоохранения как один из наиболее опасных для человечества вирусов. Соответственно препаратов и вакцин для лечения этой инфекции не существует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here