Ученые выяснили, что морская вода постепенно разъедает чешую акул

0
262

Международная команда экспертов выяснила, что акулы могут лишиться чешуи из-за кислотности океана.

Мировой океан поглощает большую часть выбросов углекислого газа. Это постепенно ведет к изменению химического состава воды. И он меняется не в лучшую сторону, пишет Медиа Поток.

В ходе научного проекта ученые разработали химический «коктейль», в который превратится морская вода к 2300 году. Этим составом они обработали образцы акульей шкуры.

Примерно через два месяца кислотная жидкость растворила верхнюю часть чешуи. Хотя кожа морских обитателей отличается большой прочностью. Мало того, что обработанная чешуя стала мягкой, но еще и уязвимой к инфекциям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here