Ученые выяснили, в чем состоит главное отличие «жаворонков» и «сов»

0
28

Ученые из Южной Кореи выяснили, что «жаворонки» и «совы» имеют некоторые различия во внешности, а также страдают от разных заболеваний. Напомним, совы и жаворонки — распространенное деление типов людей на бодрствующих утром и днем (жаворонок) и вечером и ночью (сова).

«Жаворонок» — человек, который склонен просыпаться рано утром и отходить ко сну, как правило, до полуночи. «Совы» — люди, которые предпочитают просыпаться ближе к середине дня (или позже) и засыпать, как правило, после полуночи.

Ученые провели исследования над 1,6 тысяч человек: в первую попали те, кто рано встает, во вторую те, кто поздно, а в третьей группе оказались те, кто не определился с режимом сна. В результате выяснилось, что «совы» мужского пола предрасположены к потере мышечной массы и диабету. У женщин-«жаворонков» наблюдается нарушение обмена веществ, что может стать причиной диабета и других тяжелых заболеваний.

Зачастую «совы» являются сторонниками не правильного образа жизни. Они часто употребляют алкоголь и курят. Однако, несмотря на эти факторы, они выглядят моложе многих «жаворонков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here