Юлия Пересильд и Клим Шипенко прилетели на МКС

0
27

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились к Международной космической станции (МКС). Они полетели на корабле «Союз МС-19» вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым, который является командиром экипажа. «Союз МС-19» стартовал с космодрома Байконур в 11:55 по московскому времени. Пересильд и Шипенко во время полета чувствовали себя хорошо.

Последние новости о полете в космос Юлии Пересильд и Клима Шипенко

Во время стыковки корабля с МКС отказала система автоматического сближения. Планировалось, что «Союз МС-19» состыкуется с МКС в 15:12 по московскому времени. Но корабль не смог провести стыковку в автоматическом режиме. Это связано с отказом системы автоматического сближения, заявил в трансляции «Роскосмоса» космонавт-испытатель РКК «Энергия» Марк Серов. «Это момент драматичный», — отметил он. Командир экипажа «Союз МС-19» Антон Шкаплеров успешно провел стыковку в ручном режиме в 15:22, сообщает РБК.

Пересильд и Шипенко полетели на МКС на съемки. Речь идет о художественном фильме под рабочим названием «Вызов» — про женщину-врача, которая отправляется на орбиту для спасения космонавта. О съемках ленты было объявлено в сентябре 2020 года. Это часть совместного проекта «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. В рамках проекта планируется снять не только художественный фильм на МКС, но и ряд документальных фильмов о российской ракетно-космической отрасли. Проект должен стать свидетельством того, что полеты в космос становятся доступными «для все более широкого круга желающих», говорится на сайте Роскосмоса.

Пересильд получила главную роль в «Вызове» по итогам открытого конкурса, на который было подано три тысячи заявок. Конкурс на исполнительницу главной роли был объявлен в октябре 2020 года. Претендентки должны были соответствовать определенным физическим параметрам, успешно сдать нормативы по бегу, плаванию, прыжкам и пробу Ромберга, а также зачитать на камеру письмо Татьяны Евгению Онегину из поэмы Александра Пушкина. Заявки на конкурс подали около трех тысяч женщин; среди них были как профессиональные актрисы, так и представительницы других профессий.

Пересильд и Шипенко рассказали о первых впечатлениях на МКС

Известная актриса и ее коллега-режиссер Клим Шипенко поделились мыслями, которые посетили их во время полета в космос.

Российская актриса Юлия Пересильд рассказала о своих первых впечатлениях от полета в космос: артистка прибыла на МКС вместе с режиссером Климом Шипенко.

5 октября вся Россия следила за стартом Пересильд и Шипенко с космодрома Байконур. Актриса и режиссер решили покорить космос ради съемок фильма «Вызов», тем самым открыв новую главу для российского кинематографа. Звезды пробудут на МКС 12 дней.

Прибывшие на станцию Пересильд и Шипенко рассказали о первых впечатлениях от полета в космос: видео их полета транслировали на YouTube-канале «Роскосмоса».

Пересильд рассказала, что они только-только встретились со всеми, кто давно живет на Международной космической станции и начинают знакомиться.

«Мне все еще кажется, что я сплю», — поделилась звезда кино и передала слово своему коллеге.

Шипенко отметил, что пока не может прийти в себя от шока, но уверен, что осознание придет со временем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here