Уникальный трюк украинца сальто со штангой

0
4

Уникальный трюк украинца сальто со штангой

Украинский спортсмен Николай Боровец из Ровно своим трюком недавно взорвал Сеть и сразу стал популярен. Теперь о нем делают репортажи и его имя знают миллионы людей. Ролик, в котором он делает сальто назад со штангой весом в 20 килограмм, просмотрело на Фейсбук 10 миллионов человек буквально за несколько дней.

Видео об этой интересной личности, к которому в гости приехали тележурналисты, показывает не только этот уникальный акробатический трюк, но и знакомит нас с этим 21-летним парнем, студентом университета. Он приобретает специальность учителя физкультуры. Мечтает стать тренером и открыть свою школу силовой акробатической подготовки.

Николай Боровец сразу предупреждает всех, кто захочет повторить этот трюк, что делать его очень опасно неподготовленному человеку. К нему нужно долго и упорно готовиться. Например, он готовился к выполнению этого трюка год и начинал с небольшими весами от трех килограмм, постепенно наращивая вес груза и свое мастерство. Во время посещения он показал корреспондентам этот трюк с пятикилограммовыми гантелями.

А вообще Николай с тринадцатилетнего возраста увлекся профессиональным спортом. Начинал с простых элементов, подтягиваний и отжимания от пола. Его любимым упражнением является ходьба на руках, причем не только по ровной поверхности, а преодолевая препятствия. Его стаж хождения на руках более десяти лет.

В арсенале спортсмена есть и трюк Жан Клод Ван Дамма, когда он со штангой в руках садится на шпагат на разъезжающихся в сторону упорах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here