Ушли навсегда, но обещали вернуться? На сколько покинули Россию Instagram, Facebook и что будет с YouTube

0
44

Ушли навсегда, но обещали вернуться? На сколько покинули Россию Instagram, Facebook и что будет с YouTubeВ начале марта россияне лишились возможности пользоваться социальной сетью Фейсбук, а уже в этот понедельник, 14 марта, часть граждан не имеет возможность пользоваться привычной и популярной платформой для общения и введения бизнеса Инстаграм. Проблемы с просмотром мега-востребованного видеохостинга Ютуб также возникли в ряде регионов страны. Причин для тотального ограничения в Роскомнадзоре назвали несколько.

Почему заблокировали Instagram, Facebook, YouTube

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиями и связи Антон Горелкин не исключает, что YouTube стал орудием информационной борьбы Запада с Россией.Ушли навсегда, но обещали вернуться? На сколько покинули Россию Instagram, Facebook и что будет с YouTube– Решительность государства в вопросе блокировки Instagram – это четкий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне. Платформа делает это неприкрыто и, очевидно, по команде владельцев. Список нарушений очень внушительный. Перечислю лишь основные: не удален 2501 материал противозаконной и деструктивной направленности, проигнорированы требования РКН удалить 2387 материалов с недостоверной информацией о спецоперации в Донбассе, – написал Горелкин в своем Телеграмм-канале.Как заявил депутат, блокировку можно остановить, только если видеохостинг прекратит «участие в информационной войне на одной из сторон конфликта», вернется к принципам «нейтральности и объективности», а также перестанет «разжигать русофобию и культуру отмены в отношении нашего народа».

Вернуться ли ФБ, Инста и Ютуб в Россию

В Кремле заявили, что возвращение продуктов компании Meta Platforms Inc в Россию вряд ли возможно. Как считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, возвращение под большим вопросом, несмотря на то, что Meta пытается дистанцироваться от совершенных ошибок, пишет ТАСС.Дело в том, что Meta, которая владеет Instagram, Facebook и WhatsApp, сняла в своих соцсетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации с призывами к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих. За это две первых упомянутых соцсети уже заблокированы в России. Пока блокировка не касается мессенджера WhatsApp.Российским властям не следует торопиться с пересмотром решения о блокировке Facebook и Instagram. Об этом заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передает ТАСС.«На Западе всегда откатывают назад, если сталкиваются с четкой и жесткой правовой реакцией со стороны России, как это было в данном случае». Генпрокуратура России четко обозначила нашу правовую оценку действиям Meta. Но выводы можно делать только по тому, как Meta будет модерировать контент», — сказал сенатор.Напомним, ранее вице-президент Meta Ник Клегг заявил, что новая политика социальных сетей Facebook и Instagram будет использоваться лишь на Украине. В то же время он подчеркивал, что компания не потерпит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян, а также не будет позволять публиковать в своих социальных сетях призывы к убийствам глав государств.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here