В 2021 году пройдет индексация военных пенсий

0
12

В 2021 году пройдет индексация военных пенсий

В предстоящем году военные пенсионеры смогут рассчитывать на прибавку к своим пенсионным выплатам. Окончательное решение по поводу размера увеличения таких пенсий вскоре будет принято депутатами Госдумы. Пока же можно говорить в целом о грядущих изменениях.

Индексация военных пенсий в 2021 году: подробности

Военным пенсионерам назначаются всевозможные социальные надбавки к пенсии — за назначенную группу инвалидности, участие в боевых действиях, наличие иждивенцев и прочее. Их величина назначается в процентах от расчетного размера пенсии (РРП).

По законодательству, РРП — это сумма социальной пенсии по старости, величина которой определяется Правительством. А из-за пересмотра данной суммы пересчитываются также надбавки военным. Это случается каждый год 1 апреля.

К примеру, с 1 апреля 2021 года величина социальной пенсии по старости должна увеличиться на 2,6% — с 5606,17 до 5751,93 руб. Таким образом, доплаты для военных тоже будут рассчитываться с учетом размера РРП — 5751,93 руб.

Военные пенсии вырастут с 1 октября 2021-го наряду с увеличением окладов действующих российских военнослужащих.

Прибавки с октября 2021 года предусмотрены примерно для 2,6 миллиона граждан:

– служивших по призыву либо по контракту;

– экс-сотрудников ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, ФСИН, противопожарной службы, органов фельдъегерской связи, таможенных органов и пр.

Размеры окладов военных в России повышают на уровень инфляции за предыдущий год. С 1 октября 2021-го величина прибавки достигнет, таким образом, 3,7 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here