В Алтайском крае охотник подстрелил своего товарища время тренировочной пальбы бутылкам

0
4

Полицейские задержали жителя Михайловского района Алтайского края, который по неосторожности попал из ружья в своего товарища. Мужчина остался жив, сейчас он проходит лечение. По данному факту проводится проверка.

По данным ГУ МВД России по Алтайскому краю, в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Михайловской районной больнице находится 37-летний мужчина с огнестрельным ранением в область предплечья. В ходе оперативных мероприятий установлено, что накануне двое товарищей встретились в охотничьих угодьях и решили пострелять из ружья по бутылкам. При чем они решили подойти к делу оригинально: пострадавший подкидывал вверх емкости, а его приятель пытался попасть в них, но промахнулся и выстрелил в руку второму.

В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту. Оружие изъято и направлено на исследование. После проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести причиненного вреда здоровью, будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что подобные инциденты. связанные с охотниками, в «двух Алтаях» не редкость. Одна из трагедий произошла на охоте в октябре 2008 года. В ходе следствия было установлено, что с 10 по 12 октября 2008 года обвиняемый охотился с карабином в поле, расположенном в 2 км от окраины села Большой Калтай Залесовского района. В это же время на данном участке находился другой житель Залесовского района, который также хотел поохотиться. В темноте мужчина зажег сигарету, и в этот момент обвиняемый, посчитав, что перед ним дикое животное, не проверив, есть ли на данной местности другие люди, выстрелил не меньше двух раз по направлению, где было свечение. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В августе 2010 года 23-летний охотник застрелил из ружья своего 24-летнего товарища во время незаконной охоты на косуль в Шебалинском районе. Несколько жителей села Каспа отправились в лес и в 7 км от села стали охотиться на косуль. Руководил процессом 24-летний мужчина. Он расставил всех по позициям, а сам отправился на обход. При этом охотник указал направление, откуда планировал вернуться, но по-какой-то причине он вышел из леса в другом месте. Находившийся в то время на позиции 23-летний парень в сумерках принял его за косулю и выстрелил по нему из охотничьего ружья 12 калибра. От полученных повреждений организатор охотничьей группы погиб на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here