В Алтайском крае расследуют смерть обварившейся двухлетней девочки Тальменского района

0
87

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели маленькой девочки в Тальменском районе. Она обварилась кипятком, о чем ее мать сообщила медикам только на следующий день, когда они могли лишь констатировать смерть пострадавшей.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, инцидент произошел вечером 18 января. Двухлетняя девочка опрокинула на себя таз с горячей водой, из-за чего получила ожоги 50 % поверхности тела. Ее мать позвонила в «скорую помощь» только на следующий день. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка.

Сотрудники следственных органов и прокуратуры, обследовав место происшествия, выяснили, что мать одна воспитывает четверых детей, но семья не стоит на учете в органах системы профилактики как неблагополучная. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here