В Алтайском крае зафиксировано новых случаев COVID-19

0
19

В Алтайском крае за последние сутки зарегистрировано 69 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 23 пациента выписаны, сообщает оперативный штаб. О новых случаях смерти не сообщается.

Из 69 новых случаев подтвержденного COVID-19 в Барнауле зафиксированы 52 человека, Новоалтайске – четыре,  Славгороде – три, в Рубцовске, Бийске,  ЗАТО Сибирском, Горняке, Первомайском, Павловском, Немецком национальном, Змеиногорском, Табунском, Курьинском районах – по одному.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

На 23 мая общее число заболевших — 1254 человек, в том числе 145 детей до 17 лет включительно. Из общего числа заболевших 100 случаев – завозные (два – из-за рубежа). 900 случаев – по контакту с заболевшими. 166 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 264 – у заболевших ОРВИ, в 824 случаях – бессимптомное течение. Тяжелых больных — 30, из них 15 находятся на аппаратах ИВЛ. Всего выздоровело – 628 пациентов (556 взрослых и 72 ребенка), за прошедшие сутки — 23.

О новых случаях смерти не сообщается. 22 мая стало известно об одном погибшем пациенте с COVID-19. Таким образом, официально в крае 10 смертельных случаев, в семи из них причиной смерти явилось тяжелое течение коронавирусной инфекции, по двум проводятся паталогоанатомические исследования, в одном случае установлено, что коронавирусная инфекция не являлась непосредственной причиной смерти. При этом источники ИА «Банкфакс» в медицинских кругах сообщили, что за те же сутки случаев смерти могло быть больше. ИА «Банкфакс» направило запрос в Минздрав Алтайского края, чтобы уточнить эту информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here