В алтайском селе подтопило дворы из-за крупного затора льда Ануе

0
25

Жители алтайского села Сибирячиха в Солонешенском районе бьют тревогу. Они боятся, что их дома затопит из-за выхода реки Ануй из берегов. Видео с места событий они прислали в редакцию «Толка».

На кадрах видно, что на реке образовался гигантский затор льда – по словам местных жителей, длинной около 1 км, который совершенно не движется. «Топит фермы, дома. Затопило все подъездные пути, все поля стоят в воде», – говорит автор одного из видео.

Люди считают, что здесь нужно срочно проводить взрывные работы – промедление чревато потерей жилья и скота. В селе живет более 800 человек. Люди уже готовятся к эвакуации сельхозживотных и не исключают, что с такой скоростью прибывания воды покидать дома придется и им самим. 

Администрация района, по данным «Толка», пытается договориться об оперативном решении проблемы и сделала заявку на взрывные работы. Однако в настоящее время подвижек в этом вопросе нет.

В региональном управлении МЧС сообщили, что направили на место опергруппу для мониторинга ситуации. Однако местные жители уверены, что наблюдение им мало чем поможет – требуются решительные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here