В Алтайском крае создали аэрозоли на основе прополиса и пантогематогена

0
15

Ученые АлтГТУ разработали уникальную косметику из прополиса и пантогематогена. Ее будут выпускать в виде аэрозолей, крема и применять для заживления кожи.

Как рассказала ТАСС завкафедрой технологии хранения и переработки зерна вуза Елена Егорова, одно из предприятий края провело исследование российского рынка и выяснило, что в реализации очень мало косметики на основе фармацевтического сырья в значимых дозировках. Поэтому в университете разработали линейку биологически активных косметических продуктов. Их основу составляет сырье алтайского происхождения с доказанной эффективностью.

Намечен выпуск аэрозоли и кремов, которые обладают регенерирующим эффектом и помогут заживлению. К примеру, будет восстанавливать кожу после солнечных ожогов, механических и термических повреждений. Кстати, аэрозоли из биосырья станут первыми на российском рынке.

Полный состав своего продукта ученые держат в секрете. Однако известно, что его основными составляющими являются прополис, экстракт ромашки и календулы,  а также пантогематоген.

Образцы прошли первое тестирование. Планируется, что продукция может появиться на рынке до конца 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here