В Бийске простятся заслуженным врачом-онкологом Александром Шлегелем

0
16

Скончался заслуженный врач РФ, специалист онкологического диспансера Бийска Александр Шлегель. Как сообщает «Бийский рабочий», со знаменитым медиком простятся 28 апреля.

Александр Шлегель окончил Алтайский государственный мединститут в 1974 году, после чего 46 лет проработал в онкологическом диспансере Бийска. В 1978 году он стал заведующим онкологическим отделением. Отмечается, что под его руководством совершенствовалась работа медучреждения, внедрялись новые методы диагностики лечения онкозаболеваний. В 1982 году Шлегель стал главврачом, дав очередной толчок развитию профильной медпомощи в городе и обучив множество специалистов, которые работают за пределами Бийска. При этом он продолжал проводить хирургические операции.

В 1990 году Александра Шлегеля наградили знаком «Отличнику здравоохранения», в 2010 году – знаком «За заслуги перед Бийском» III степени, в 2016 году ему присвоили звание «Заслуженный врач РФ».

Власти города, коллектив онкологического диспансера и коллеги от медицины выразили соболезнование родственникам умершего Александра Шлегеля. Церемония прощания пройдет 28 апреля в похоронном зале «Орфей» с 10:00 до 12:00, в его родном учреждении – с 12:30 до 13:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here