В декабре россиянам с детьми могут выплатить по 10 тысяч рублей

0
13

В соцсетях россияне продолжают активно дискутировать о том, будут ли очередные выплаты на несовершеннолетних детей от государства в декабре 2020 года. В народе пособие в период эпидемии прозвали «путинским». Известно, что «путинские» выплаты полагались несовершеннолетним детям в июне и июле этого года.

Выплата на детей до 16 лет: будет ли в декабре 2020 года

Сегодня российские власти, несмотря на рекордные заражения Covid-19, не закрывают страну. Однако вводимые карантинные ограничения наносят серьезный удар по благосостоянию населения. По этой причине необходимо оказывать материальную поддержку нуждающимся семьям, считает Евгений Федоров.

По словам представителя бюджетного комитета Государственной думы, федеральная казна справится с поставленной задачей. Чиновник имеет ввиду «кубышку», которую несколько лет формировало государство. Речь идет о накопленных 11 трлн рублей.

Евгений Федоров считает необходимым использование финансовой кубышки для помощи нуждающихся российских семей. При этом выплаты должны иметь не разовый, а постоянный характер.

Ранее российские власти приняли решение о повышении пособия на детей от 3 до 7 лет. На эти цели будет потрачено 95 млрд рублей. Напомним, получить данную выплату смогут семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум.

В Министерстве труда уточнили, что на выплаты детских пособий от 3 до 7 лет в региональных бюджетах предусмотрели 170 млрд рублей.

Данная помощь от государства действительно стала финансовым подспорьем для многих семей. Однако многие родители указывают на низкие размеры выплат. В среднем по России сумма детского пособия составляет 5,5 тысячи рублей в месяц.

С инициативой новой единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей выступил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. По его словам, такая помощь перед Новым годом должна быть оказана малоимущим.

Причиной для новых выплат, аналогичных «детским» в мае-июне 2020 года, депутат назвал коронавирус и связанные с ним тяжелые последствия для самых незащищенных слоев населения. Он предложил направить деньги инвалидам, одиноким пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. «Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола», — цитирует Сергея Миронова «Российская газета».

Еще одной категорией граждан, которым следует направить 10 тысяч рублей, по словам «справедливоросса», должны стать пенсионеры, находящиеся на вынужденной самоизоляции. Он подчеркнул, что такое решение станет подарком и проявлением заботы государства о людях в преддверии Нового года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here