В двух Алтаях из-за непогоды отсутствует проезд Беляшам Локотку

0
20

В двух Алтаях из-за непогоды отсутствует проезд Беляшам Локотку

Нет дороги к Локотку

12 февраля днем в Республике Алтай ограничили движение в Кош-Агачском районе. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, такое решение было принято в связи с сильным бураном. При этом в соседнем Алтайском крае до сих пор нет дороги к поселку Локоток Змеиногорского района, несмотря на то, что, по словам чиновником, работы там ведутся непрерывно.

По данным МЧС Республики Алтай, приказ Министерства регионального развития Республики Алтай о закрытии движения для всех видов транспорта на автодороге «Кош-Агач – Беляши» был подписан 11 февраля 2020 года. Причиной тому стало возникновение неблагоприятных метеоявлений, которые угрожают безопасности автомобилистов. В связи с этим спасатели обратились к гражданам с просьбой принять меры предосторожности и воздержаться от поездок в указанном направлении.

Между тем по данным «Змеиногорского вестника», по состоянию на 12 февраля на межпоселковых дорогах Змеиногоркого района работает 10 единиц снегоочистительной техники. Рабочим удалось открыть дорогу в село Воронеж, а до поселка Предгорный осталось «пробить» 200 м дороги. Что же касается отрезанного от цивилизации все эти дни поселка Локоток, то его расчищают с двух сторон. Работы ведутся в круглосуточном режиме, однако пробить дорогу туда пока не получилось. ИА «Банкфакс» связаться с главой сельсовета на момент публикации не удалось — она была в рабочей поездке в Змеиногорске.

Напомним, поселок Локоток в Змеиногорском районе Алтайского края уже несколько дней остается отрезанным от других населенных пунктов. С 3 февраля там отсутствует дорога как на Змеиногорск, так и на поселок Октябрьский, к сельсовету которого он относится, сообщает «Змеиногорский вестник». В администрации района ИА «Банкфакс» данную информацию подтвердили. При этом представители власти не взялись назвать точные сроки «спасения» сельчан, аргументируя это тем, что погода постоянно преподносит им неприятные сюрпризы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here