В Египте обнаружен затерянный храм Солнца, которому 4500 лет

0
18

В Египте обнаружен затерянный храм Солнца, которому 4500 лет

Египетскими учеными-археологами обнаружен Храм Солнца возрастом более 4500 лет. Сообщается, что среди находок, которые эксперты сделали в Храме Солнца в Египте, есть и печати, которые когда-то использовались в качестве пробок для сосудов, основания двух известняковых колонн и порог из известняка.

Археологи нашли в Египте древний храм Солнца

В Египте археологи обнаружили один из затерянных храмов Солнца, возраст которого датируется серединой 25 века до нашей эры. Находку специалисты обнаружили под другим храмом в Абу-Гурабе, примерно в двадцати километрах к югу от Каира. Об этом сообщает CNN.

В Египте обнаружен затерянный храм Солнца, которому 4500 лет

В 1898 году археологи, работавшие на этом месте, обнаружили храм Солнца Ньюсерра, также известного как Нойсер или Нюсерре, шестого царя 5-й династии, правившего Египтом между 2400 и 2370 годами до нашей эры.

Археолог Нуццоло добавил, что команда нашла десятки целых пивных сосудов во время раскопок. Однако некоторые из них оказались наполнены ритуальной грязью, которая использовалась только в определенных религиозных процедурах. К тому же, некоторые обнаруженные там же гончарные изделия датируются серединой XXV века до нашей эры — за одно или два поколения до Ньюсерры.

На месте обнаруженного здания, по словам Нуццоло, раньше возвышалась постройка из сырцового кирпича, и она «была внушительных размеров». Но фараон Ньюсерра ритуально разрушил эту постройку, чтобы основать свой собственный храм солнца.

Что известно о храмах Солнца

Храмы Солнца строились в Древнем Египте как религиозные постройки в честь культа бога солнца Ра. Однако, по мнению ученых, фараоны возводили их, прежде всего, чтобы узаконить свою власть и представить себя как единственного сына бога солнца на Земле.

В Египте обнаружен затерянный храм Солнца, которому 4500 лет

«Таким образом, косвенно главная цель храма заключалась в том, чтобы стать местом обожествления живого короля», — заявил эксперт по Египту Массимилиано Нуццоло.

Историки предполагают, что в общей сложности египтяне построили шесть храмов Солнца, однако только два из них нашли. Все храмы, по мнению ученых, сооружались вокруг Абу-Гораби.

Древние христианские кельи и церкви обнаружены в Египте

В Египте в оазисе Бахария, расположенным в 370 километрах к юго-западу от Каира, археологи раскопали руины христианского поселения. Они датированы 4 веком нашей эры и стали доказательством монашеской жизни в этом регионе. Об этом сообщили в Министерстве туризма и древностей Египта.

Раскопки проводила французско-норвежская археологическая группа. Она раскопала несколько зданий, сделанных из базальта, глиняных кирпичей, высеченных в скале. Комплекс состоит из шести секторов, содержащих руины трех церквей и келий монахов. Их стены украшены старинными надписями и символами христиан коптского обряда. Отмечается, что это отдаленное место, расположенное в пустыне к юго-западу от Каира, были заселенным с 4 по 8 века.

Глава археологической группы Виктор Гика говорит, что ранее там обнаружили 19 зданий и церковь, высеченную в скале. Ее стены были украшены религиозными надписями и библейскими отрывками на греческом языке, раскрывающими «природу монашеской жизни в регионе». Это дало ученым новые доказательства того, что с 5 века нашей эры в этом регионе присутствовали христианские монахи.

Власти Египта объявили о нескольких крупных новых археологических открытиях на протяжении последних нескольких месяцев в надежде стимулировать туризм в стране. Эта отрасль пострадала от множества ударов — от восстания 2011 года до пандемии коронавируса.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here