В колонии предположили, какую должность может получить Ефремов

0
16

В колонии предположили, какую должность может получить Ефремов

Актер Михаил Ефремов, по вине которого в ДТП погиб Сергей Захаров, будет отбывать наказание в белгородской колонии №4. По данным «Московского комсомольца», артист сможет занять «блатную» должность завклубом и немного подзаработать.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 4 декабря

Работа эта в белгородской колонии считается престижной. В распоряжении завклубом находится не только сам клуб, но и библиотека, и кинотеатр, и деятельность в различных кружках по интересам. Да и оклад положен приличный — порядка одиннадцати тысяч рублей. Правда, из этой суммы будут вычеты на содержание осужденного артиста и то, что положено вычитать для погашения исков.

Администрация колонии полагает, что Ефремов способен применить свои способности для того, чтобы жизнь заключенных в исправительном учреждении стала еще более насыщенной. Рассчитывают и на то, что актер, получивший семь с половиной лет по приговору суда, сможет организовать нечто вроде тюремного театра и открыть таланты у своих собратьев по несчастью.

Осужденный актер Михаил Ефремов отправился отбывать наказание в одну из исправительных колоний Белгородской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Ефремов был этапирован 2 декабря. По прибытии в пенитенциарное учреждение его поместят в карантинное отделение на срок до 15 суток. Там, пояснили в УФСИН, с осужденными проводятся «профилактические, психолого-педагогические, медицинские, информационные и режимные мероприятия».

«По окончании карантина специальная комиссия рассматривает вопрос о трудоустройстве каждого осужденного, прибывшего в учреждение для отбывания наказания, с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В управлении напомнили, что, согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, заработная плата осужденных при трудоустройстве не может быть меньше минимального размера оплаты труда с учетом выполнения нормы выработки. Часть этой суммы удерживается для возмещения расходов по содержанию.

Что случилось с Михаилом Ефремовым

ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло на Садовом кольце вечером 8 июня. По версии следствия, принадлежащий актеру Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественного автомобиля — 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров — скончался в больнице на следующий день от полученных травм.

Проведенная после аварии экспертиза показала, что джип был исправен, а Ефремов сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медосвидетельствование также выявило следы наркотиков в организме артиста.

Восьмого сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. Двадцать второго октября Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию представителей Ефремова и сократил актеру срок до 7 лет и 6 месяцев колонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here