В Мамонтовском районе пьяный водитель ВАЗа устроил смертельное в попытке сбежать полицейских

0
5

В Мамонтовском районе пьяный водитель ВАЗа устроил смертельное в попытке сбежать полицейских

Последствия аварии

В Мамонтовском районе Алтайского края 2 сентября произошло серьезное ДТП, результатом которого стала гибель двух человек. Как сообщают подписчики сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», водитель одного из столкнувшихся автомобилей якобы был пьян и уходил от погони полицейских.

Пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю уточняет, что авария произошла на 177 км автодороги К-17 «Барнаул — Павловск — Ребриха — Мамонтово — Романово — Родино — Кулунда — граница Республики Казахстан» в первой половине дня. Сотрудники ДПС, дежурившие на трассе в районе села Паново, обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2114», водитель которого, увидев экипаж, резко остановился, развернулся и поехал в обратном направлении, создав аварийную ситуацию. Сотрудники ГИБДД предприняли меры для остановки транспортного средства. Но водитель «Лады» на требования не отреагировал и увеличил скорость. При попытке скрыться от сотрудников ДПС он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с встречным «УАЗом» под управлением 53-летнего водителя.

В результате ДТП на месте до прибытия «скорой помощи» от полученных травм скончалась 33-летняя пассажирка автомобиля «Лада». 34-летний водитель, пытавшийся уйти от погони, умер в приемном покое медучреждения. Водитель и пассажир автомобиля «УАЗ» были доставлены  в Мамонтовскую районную больницу, им оказали экстренную медицинскую помощь. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства происшествия. В ходе проверки также будет выясняться состояние водителя автомобиля «ВАЗ-2114» на предмет алкогольного опьянения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here