В МИД России осудили подходы США к ведению ядерного планирования

0
46

В МИД России осудили подходы США к ведению ядерного планирования

МИД России

Замдиректора департамента информации и печати МИД России Артём Кожин сообщил об использовании США в своих подходах к ядерному планированию методов и стратегий 60-летней давности.

Артём Кожин, занимающий должность заместителя директора департамента информации и печати МИД Российской Федерации, выступил с заявлением о том, что Соединенными Штатами в предпринимаемых ими подходах к произведению ядерного планирования используются методы и приемы, которые были актуальны 60 назад. Соответствующий комментарий Кожина размещен в рамках официального портала внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

«США возвращаются в своих подходах к ядерному планированию во времена 60-летней давности, когда «ограниченная ядерная война» между сверхдержавами казалась им допустимой и оставляющей шансы на победу», – отмечается в заявлении замдиректора департамента МИД Артема Кожина.

Помимо этого, в комментарии говорится, что с этим могут быть напрямую связаны усиливающиеся признаки желания Штатов отказаться от безоговорочного выполнения обязательств, предусмотренных имеющимся Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

Вместе с тем, Кожин отметил, что факт отсутствия согласия со стороны Вашингтона на то, чтобы принять совместное с Москвой заявление, касающееся недопустимости начала ядерной войны, а также о процессах по укреплению стратегической стабильности, наглядно заявляет о намерениях США. Например, как отметил Кожин, отсутствующее согласие на принятие данного договора, весьма наглядно свидетельствует об американских намерениях.

Ранее сообщалось о том, что представители российского Минобороны сообщили о ведении Соединёнными Штатами информационной войны, направленной против Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here