В Минприроды опровергли сообщения массовой миграции волков Алтайский край

0
22

Сообщения о миграции огромной волчьей стаи в направлении Алтайского края, распространяемые в мессенджерах, оказались ложью. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края. На видео, которое распространяется среди жителей Алтайского края, как выяснилось, запечатлены северные олени, объяснил волчатник Алексей Фетисов.

«Это не волки. Волки такими стаями не собираются. Их стаи максимум по 20-25 особей. По Сибири больше 15 хищников в стае не встречали. У волка чисто своя территория, за которую он не выходит. Живет как дома – и к себе не пускает, и сам никуда не уходит. Даже если и отвоевывает новые территории, то это процесс небыстрый. Он не мигрирует, как мигрируют другие животные. На видео однозначно не волк, а северный олень», — приводит пресс-служба слова Фетисова.

В министерстве заверили, что даже если бы речь действительно шла о стае серых хищников, то никакой опасности для человека они бы не представляли. В крае есть несколько бригад волчатников, и, в случае необходимости, будет оперативно проводиться искусственная регуляция популяции хищника. Высокая численность поголовья волков, конечно, способна причинить вред целому ряду отраслей хозяйства, как и другим видам диких животных, обитающих в крае. В ведомстве отмечают, что волк – хищник умный, а потому охотуправление постоянно держит ситуацию на контроле, чтобы принять меры. В данной же ситуации поводов для паники нет.

Напомним, что недавно в крае распространялась информация о тигре, которого будто бы видели между селами Волчиха и Егорьевское.  Однако в Минрироды данное сообщение назвали фейковым, поскольку ландшафт на видео не соответствует заявленной местности. «Поговаривают, что видео из Уссурийска (но это не точно). И тут мы предлагаем вспомнить медведей из Бурятии, которые были выданы за красноярских мишек, мигрировавших к нам из-за масштабных лесных пожаров. Напомним, что та история между «Рассказихой и Бобровкой» тоже была фейковой», — прокомментировали тогда ситуацию в ведомстве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here