В Москве открылся новый арт-объект «Любовь и голуби»

0
25

В Москве открылся новый арт-объект «Любовь и голуби»«Любовь и голуби» и еще более десяти арт-объектов появились в Москве в рамках стартовавшего фестиваля уличного искусства. Фестиваль «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города», организованный по инициативе правительства российской столицы, представляет 15 новых работ известных художников. Некоторые уже можно видеть в Зарядье и Кускове, другие появятся до конца октября.

Арт-объект «Любовь и голуби» появился в Москве

На улицах и площадях Москвы в последнее время активно показывают искусство. Причем не бронзовых «царей на конях», которых устанавливают на века, а именно работы современных художников, далеких от привычной широкой публике «классики». Среди них теперь и арт-объект «Любовь и голуби».В Москве открылся новый арт-объект «Любовь и голуби»В рамках фестиваля в парке «Зарядье» установлена монументальная «Ваза с цветами» живого классика русского искусства, скульптора Игоря Шелковского, в которой маэстро «поженил» геометрические формы с популярнейшим мотивом традиционных живописцев. В пейзаже усадьбы Кусково появился еще один шедевр под названием «Любовь и голуби», отсылающий к любимому народом советскому фильму.

Скульптор Сергей Шеховцов обращается к современной моде на большие буквы-надписи в стиле «айлавтьмутаракань», но творчески переосмыслив ее. Интересно, что сама эта мода восходит к знаменитой работе американского поп-артиста Роберта Индианы Love из цветных букв. У Шеховцова тоже слово «любовь», но написанное, естественно, по-русски и особым сентиментальным шрифтом из девичьих альбомов. Изящную металлическую конструкцию украшают фигурки голубей, без которых трудно представить себе настоящий городской памятник. Можно рассчитывать, что «Любовь и голуби» станут одним из популярных московских инстапойнтов.

Что это за проект «Здесь и сейчас»

Выставка современного искусства под названием «Здесь и сейчас», организованная по инициативе правительства Москвы, впервые открылась в Манеже в 2018 году и стала дайджестом городских культурных проектов. В 2019 году «Здесь и сейчас» показала лучшие творческие студии города, современные техники и методики в художественном образовании.В Москве открылся новый арт-объект «Любовь и голуби»Среди участников прошлых лет — студенты МГАХИ им. В.И.Сурикова, Российского института театрального искусства — ГИТИС, Британской высшей школы дизайна, Московской школы фотографии и мультимедиа им. А.Родченко, института «База», Центра современного искусства «Винзавод». Выставка охватывает все направления современного искусства — от живописи, скульптуры и фотографии до театра и новых технологий.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here