В правительстве региона обсудили развития научной и образовательной деятельности

0
5

12 ноября члены Координационного совета по науке и высшему образованию при губернаторе Алтайского края обсудили задачи развития научной и образовательной деятельности .

Глава региона выделил несколько основных задач. Это развитие научно-образовательной инфраструктуры и повышение уровня исследований. А также интеграция научных, образовательных и индустриальных партнеров.

По словам губернатора, необходимо дальнейшее развитие Бийска, создание в нем условий для жизни и работы молодых ученых.

 «Не менее важной является проблема подготовки кадров с высшим образованием для экономики Алтайского края. У нас сегодня около 50 тысяч человек получают высшее образование на площадках наших восьми вузов и еще четырнадцати филиалов высших учебных заведений, работающих в Алтайском крае. Наиболее актуальным является качество подготовки выпускников по программам высшего образования и их готовность по завершении обучения к самостоятельной практической деятельности в соответствии с запросами работодателей», — подчеркнул Виктор Томенко.
 

Губернатор напомнил, что летом на площадке МГУ был подписан меморандум «О создании научно-образовательного консорциума «Вернадский — Алтай». Сегодня уже практически все вузы региона подключились к реализации данного проекта и работе в составе консорциума.

Также на заседании были рассмотрены вопросы построения в крае инновационной экосистемы. Одной из ключевых задач является создание системы непрерывного образования, подготовки высококвалифицированных кадров, сообщает пресс-служба губернатора.

Координационный совет закрепил ряд предложений о дальнейшей деятельности. В их числе — содействие развитию научной инфраструктуры Бийска, создание условий для развития талантливой молодежи, расширение присутствия региона в проектах Национальной технологической инициативы и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here