В Республике Алтай три вдвое снизились темпы распространения коронавируса

0
44

В Республике Алтай за минувшие трое суток – с 4 по 6 декабря – было выявлено 225 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб региона в своем Telegram-канале. Кроме того, было зарегистрировано еще две смерти среди инфицированных.

Из 225 новых случаев 75 было выявлено среди жителей Горно-Алтайска, 66 – в Усть-Коксинском районе, 15 – в Онгудайском районе, 14 – в Майминском районе, 12 – среди жителей Кош-Агачского района, 11 – в Шебалинском районе, по восемь – в Чойском и Турочакском районах, по шесть – в Усть-Канском и Улаганском районах, и четыре – среди жителей Чемальского района. Отметим, что темпы прироста зараженных за упомянутые трое суток постепенно спадали: по итогам 4 декабря это было 103 новых случая, 5 декабря – 76 инфицированных, а за 6 декабря власти отчитались только о 46 случаях заражения. С учетом этого в Республике Алтай за все время лабораторно было подтверждено 11 939 случаев заражения.

Кроме того, 4 декабря стало известно о смерти еще двух инфицированных. 4 декабря скончалась 56-летняя жительница Шебалинского района. У нее были диагностированы коронавирусная инфекция и коронавирусная пневмония. Еще ранее, 20 ноября ушел из жизни 84-летний житель Горно-Алтайска. Как сейчас заключили патологоанатомы, смерть наступила из-за коронавирусной инфекции. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 119 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 113 – непосредственно от коронавируса, и шесть – от иных причин.  

Всего на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано 146 746 человек, за последние сутки исследовано 80 проб. По данным на 7 декабря, за весь период в регионе выздоровели 11 240 человек, из них 117 – за 6 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here