В России 19 июля празднуют День пирожков с малиной и День Москвы-реки

0
28

В России 19 июля празднуют День пирожков с малиной и День Москвы-рекиСегодня, 19 июля, в России отмечают самый сладкий праздник в году – День пирожков с малиновым вареньем. А вот жители столицы празднуют двойное событие. Помимо празднования Дня малинового лакомства, они отмечают и День Москвы-реки.

День пирожков с малиновым вареньем празднуют в России ежегодно 19 июля

Отмечать День пирожков с малиновым вареньем первыми решили жители русских деревень. Этот праздник был организован спонтанно для того, чтобы ликвидировать запасы ягоды, которая массово родит в июле.В России 19 июля празднуют День пирожков с малиной и День Москвы-рекиМалиновое варенье считается одним из самых вкусных лакомств. Его любят как дети, так и взрослые. Идея угощать людей пирожками с малиновым вареньем, конечно же, пришла бабушкам, а если точнее, то их внукам, которые с удовольствием делились сладостью со своими друзьями. Такие угощения обрели массовость и со временем переросли в целое празднование.

Сегодня День пирожков с малиновым вареньем пользуется огромной популярностью среди жителей русских глубинок. В деревнях устраивают ярмарки, проводят конкурсы на время поедания пирожков и мастер-классы по приготовлению истинного русского блюда.

В День Москвы-реки жители столицы устраивают массовые уборки водоемов

Ежегодно 19 июля в столице России отмечают День Москвы-реки. В этот праздник жители города устраивают массовые гулянья на берегу водоема и катаются на теплоходах. К тому же в этот день традиционно происходит чистка реки от мусора.Москву-реку убирают ежедневно. За смену работники «Мосводостока» могут вывезти около 10 тонн различного мусора. Но 19 июля уборка набирает массовости.Десятки экскаваторов очищают воды от различных водорослей, которые засоряют реку. Вытягивают их с помощью огромного друшлага. Он поднимает за раз около 2 тонн груза. Мусор в виде банок, пакетов и других предметов быта убирает специальный сачок.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here