В России приступили к постройке частного космического корабля

0
22

Российская компания «Многоразовые транспортные космические системы» начала изготавливать корпус для прототипа космического корабля «Арго». Это будет многоразовый возвращаемый аппарат, способный доставлять грузы на МКС.

Сегодня уже подписан контракт на изготовление композитного корпуса для прототипа корабля. Идет совместная работа со специалистами предприятия-производителя над проектированием и изготовлением комплекта оснастки для корпуса, рассказал председатель совета директоров компании Сергей Сопов.

В связи с отсутствием необходимых технологий в России композитный корпус заказали в Германии. В дальнейшем серийное производство планируется открыть в России. Оно может быть организовано в Воронеже, пишут РИА Новости.

Начало наземных испытаний может начаться уже в первом полугодии 2021 года.

Ранее компания рассказала о разработке дешевого транспортного корабля для доставки грузов на МКС. Корабль получил название «Арго» в честь судна аргонавтов.

«Арго» представляет из себя многоразовый возвращаемый аппарат, способный доставлять до двух тонн груза на МКС и возвращать до тонны. Также у него будет одноразовый двигательный отсек. Ресурс корабля составит 20 циклов взлет-посадка. Он будет состоять на 58% из композитов, что значительно снизит его массу.

Первый испытательный запуск запланирован на 2024 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here