В России вступили в силу новые правила получения пенсий

0
1

В России вступили в силу новые правила получения пенсий

Речь идет о пенсионерах, сменивших банк, через который они получают выплаты. Раньше, при смене банка, дата выплаты могла сдвинуться. Но после приказа Минтруда, который вступает в силу 18 октября, пенсионеры могут оставить неизменной дату начисления выплаты.

Пенсии в России: последние новости

На такой шаг пошли ради удобства получателей, отметили в комитете совета федерации.

Если пенсионеры привыкли получать деньги 5 числа, а срок выплаты у другого банка в конце месяца, то получается, что несколько недель человек будет сидеть без денег.

Теперь же дата поступления денег будет зависеть не от банка, а от условий, которые были установлены по согласованию с пенсионером.

Напомним, получить пенсию можно двумя способами — через банк или «Почту России» (либо самим приходить в отделение, либо почтальон приносит на дом).

В банке пенсию можно получать как в кассе, так и на банковскую карту. Деньги приходят на счёт в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда. Снять их можно когда угодно.

Тем временем, новую льготу смогут получить российские пенсионеры начиная с понедельника, 19 октября. Положительные изменения пожилые граждане ощутят благодаря приказу Минтруда, который уже вступил в силу.

Льгота коснется тех пенсионеров, которые захотят сменить банк для получения пенсии. Раньше, когда пожилой человек решал поменять банк, в котором он будет получать пенсию, пенсионера ждал неприятный сюрприз: дата выдачи пенсии в таком случае могла поменяться вместе с переходом в новый банк.

Однако сейчас эта ситуация изменится. Дата получения пенсии для таких пенсионеров останется неизменной и стабильной. А раньше дата могла сдвигаться достаточно серьезно: например, с 9-го числа на 23-е.

При этом все пенсионеры по-прежнему могут сами выбирать способ доставки пенсии: через банк, почту или доставкой на дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here