В российском Минздраве объяснили кому Навального

0
2

Специалист по анестезиологии и реаниматологии Минздрава России Игорь Молчанов рассказал о том, что кома без видимых причин — это распространенное явление в медицине. Комментарий относится к ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Состояние здоровья Навального сегодня, 2 сентября 2020Эксперт отметил, что случаи комы без видимых причин и признаков внешнего воздействия фиксировались неоднократно и это одна из распространенных проблем медиков, когда они получают пациента в коме неизвестной этиологии.

Обычно эти коматозные состояния могут быть связаны с инсультом, острым коронарным синдромом, с аритмогенной остановкой кровообращения — эти состояния могут спонтанно восстанавливаться, но приводят к тяжелейшей гипоксии.

На сегодня Навальный продолжает находиться в искусственной коме. Состояние серьезное, однако риска для жизни нет.

Кто мог отравить НавальногоВ окружении Навального, возможно, есть люди, которые хотели бы сделать из политика сакральную жертву, заявил эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник Генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин.

«Мы прекрасно понимаем, что в его окружении, может быть, кто-то уже готов поднять знамя, и им понадобилась „сакральная жертва“. Это очень характерно для «цветных» революций последнего времени, которые проходили в разных странах, будь то Украина, Грузия, Сербия и т. д. Или для стран Ближнего Востока, где прошла волна «арабских весен», — поведал Никулин.

По его мнению, Следственному комитету следует возбудить уголовное дело по факту отравления Навального: «Следственный комитет, к сожалению, не возбудил уголовного дела, а я считаю, что неплохо бы завести, и как следует проверить ближайшее окружение политика».

«Как известно, банкиров травят банкиры, бандитов — бандиты, а революционеров — революционеры, в 98 случаях из 100», — добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что Алексей выживет, но долгое время будет недееспособным. Специалисты из Германии не подтвердили гипоглекимическую кому, диагностированную омскими врачами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here