В Санкт-Петербурге собираются открыть 7 станций метро к 2024 году

0
33

В Санкт-Петербурге собираются открыть 7 станций метро к 2024 годуАлександр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, обязуется открыть 6 станций метро. Об этом он рассказал Владимиру Путину на совещании по поводу транспортного узла города Санкт-Петербурга.

Сколько выделили средств на новые станции метрополитена в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге собираются открыть 7 станций метро к 2024 годуТакже на финансы, которые останутся, можно будет открыть еще одно метро в Кудрово. Всего на станции в Петербурге уйдет 130 миллиардов рублей, а в Кудрово — 31 млрд. Еще хотят вложить 41 млрд в строительство депо для поездов в Ленинградской области и Питере.«Строительство станции метро в Кудрово может стать первым примером новой России, когда метрополитен развивается на территории двух субъектов Федерации», — поведал Беглов.Он рассказал, что Фонд национального благосостояния РФ рассматривает решение о выделении финансов на новые вагоны и на это надо около 97 миллиардов рублей.«На сегодняшний день около 40% подвижного состава метрополитена находится за пределами нормативного срока эксплуатации», — сообщил Александр Беглов президенту РФ.Губернатор рассказал, что Петербург ищет дополнительные источники кредитования для новых станций метрополитена.«С банком ВТБ мы создали новую компанию — «Метрострой Северной столицы» Таким образом, сумеем привлечь деньги банка для развития метро. Нужно корректно перевести в новую структуру оборудование, заказы, а самое главное — команду петербургских профессионалов. Это непростая работа, очень много технических вопросов. Но мы не можем остановить строительство метро», — сообщил Беглов.

К станциям метро в Санкт-Петербурге будет ходить специальный транспорт

В Санкт-Петербурге собираются открыть 7 станций метро к 2024 годуКак сообщает 1rre.ru, Александр Беглов рассказал, что в Юнтолово начнет ходить социальное маршрутное такси к метро «Беговая». Губернатор доверил это поручение Кириллу Полякову, главе транспортного комитета.

Поляков рассказал, что сейчас ходит автобус №112, но доезжает только до платформ станции Лахта и Ольгино, а к метро не может доехать из-за размеров.«Связано это с тем, что там небольшое расстояние от края рельса до края проезжей части Приморского проспекта, и небезопасен проезд автобусов большой вместимости. Поэтому в рамках новой транспортной модели обслуживания, которая стартует с июля 2022 года, планируется введение социального маршрута №120, который будет обслуживаться автобусами средней вместимости и довозить людей до станции «Беговая», — объяснил Поляков.Беглов ответил на заявление Полякова:«Я понимаю сложности, трудности с финансированием, непосредственно с транспортом, но, тем не менее, 1 сентября школьники пойдут в школу, мамы и папы пойдут на работу, и доступность к метро должна быть. Я не говорю уже о том, что другие сложности возникают. Поэтому давайте я все-таки поставлю перед вами задачу до 30 августа открыть такое маршрутное сообщение до станции метро»Губернатор обязуется найти средства для разрешения этого вопроса. А глава транспортного комитета добавил, что выполнит все положенные на него обязательства в указанный срок.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here