В Сети обсуждают отказ мэрии Барнаула чистить тротуар второстепенной улице Молодежной

0
18

В Сети обсуждают отказ мэрии Барнаула чистить тротуар второстепенной улице Молодежной

Ответ мэрии Барнаула о содержании одной из центральных улиц

Барнаульцы с негодованием обсуждают приоритеты городской администрации, сотрудники которой ответили одной из горожанок с официального аккаунта в Instagram, что не нашли денег на расчистку тротуара по улице Молодежной от снега. На такой подход мэрии к содержанию одной из центральных улиц города обратил внимание Telegram-канал «Б.аул». При этом авторы канала привели данные с портала Госзакупок, согласно которым мэрия потратила почти 1 млн рублей на брошюры с отчетом о проделанной в 2019 году работе. 

Несколькими днями ранее на странице губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram жительница Барнаула Светлана Борисова пожаловалась на то, что специализированные службы не очищают от снега тротуар на улице Молодежной от проспекта Красноармейского до переулка Ядринцева. К тому же с дорог снег просто сгребают к краям, вместо того, чтобы его вывозить. Она отмечала, что ходить по улице становится тяжело даже здоровым молодым людям, не говоря о стариках и инвалидах. Горожанка даже пыталась обращаться в администрацию Железнодорожного района и городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, но так и не дождалась ответа.

На сей раз сотрудники мэрии проявили оперативность и сразу же ответили пользовательнице с официального аккаунта в Instagram, что денег на содержание этого участка в зимний период не нашлось. «Тротуар по Молодежной от переулка Ядринцева до проспекта Красноармейского не включен на содержание в связи с ограниченным финансированием. В связи с большим количеством осадков и в целом неблагоприятными погодными условиями выполнить работы по вывозу снега с улично-дорожной сети города в полном объеме не представляется возможным», — поступил ответ с официального аккаунта горадминистрации.

Такой подход, похоже, вывел Светлану Борисову из себя, поскольку она весьма эмоционально высказалась в ответ, отметив, что деньги в городской казне наверняка есть, просто чиновники не могут проконтролировать выполнение работ по уборке снега. Девушка предложила работникам мэрии выехать на место, желательно с представителями краевого правительства, чтобы оценить масштаб ситуации на улице практически в центре города, денег на содержание которой якобы не нашлось. «План очистки дорог и тротуаров составляется еженедельно с учетом приоритетности. В первую очередь от снега и наледи очищаются основные транспортные магистрали, дороги с маршрутами общественного транспорта, участки, где расположены социально значимые объекты, а затем — остальные, с учетом лимитов финансирования. К сожалению, бюджетных средств недостаточно для очистки всех улиц второй очереди», — попытались еще раз донести свою мысль сотрудники администрации.

Горожанку этот ответ, похоже, сильно разозлил. «А переломы и вывихи пешеходов включены в финансовый план их семьи? Вывоз снега, о котором вы на каждом углу рапортуете, а не его складирование на тротуар, финансированием предусмотрен, однако этого никто не делает! Когда подобные ответы составляются, здравый смысл выключается?» — написала она. Однако на этом дискуссия закончилась: ей никто не ответил.

Автор Telegram-канала «Б.аул» в свою очередь отметил, что у чиновников, может, и недостает средств на очистку улиц от снега, зато их хватает на другие расходы. В пример он привел аукцион, прошедший в конце 2019 года, в ходе которого администрация выбрала себе подрядчика для печати 1000 брошюр с отчетом о деятельности мэрии за 2019 год. За полиграфическую продукцию из бюджета города заплатили 825,9 тысяч рублей. Примечательно, что, судя по данным сайта Госзакупок, на контракт претендовали два участника, и предложение проигравшего было почти на 200 тысяч рублей дешевле. Как отмечает автор канала, дело даже не в размере трат. По его мнению, результат работы чиновников ощущает на себе каждый горожанин, и для этого ему совсем не нужно знакомиться с содержанием брошюры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here