В США признали неспособность создать систему ПРО для защиты от России

0
15

В США признали неспособность создать систему ПРО для защиты от России

МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Создать систему, которая защитила бы США от баллистических ракет России и Китая, технически невозможно, заявил командующий стратегическими силами США адмирал Чарльз Ричардс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса.
В процессе обсуждения конгрессмен-демократ Сет Муллтон спросил у Ричардса, способны ли американские системы ПРО отразить атаку межконтинентальными баллистическими ракетами со стороны России и Китая. Вице-адмирал в ответ заметил, что противоракетная оборона США устроена таким образом, чтобы «не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания» противника и способна защитить территорию страны.

После этого конгрессмен поинтересовался, связана ли способность США отбить такую атаку с количеством ракет-перехватчиков в распоряжении стратегических сил.

«Это не только затратно и нереализуемо с технической точки зрения, но и поднимает вопросы стратегической стабильности», — ответил Ричардс.

Командующий стратегическими силами пояснил, что противоракетная оборона США строится на том, что ответный удар нанесет противнику настолько сильный ущерб, что атака станет бессмысленной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here