В «Столото» Армена Саркисяна рассказали о самых крупных выигрышах 2021 года

0
28

В «Столото» Армена Саркисяна рассказали о самых крупных выигрышах 2021 годаЗа первые девять месяцев текущего года количество лотерейных миллионеров составило 1164 человека. Это на 63% больше, чем за три квартала 2020-го. Более 138,8 миллиона билетов, реализованных компанией Армена Саркисяна, стали счастливыми для своих обладателей.

Полмиллиарда за победу

Самый крупный выигрыш за девять месяцев этого года получил житель Сахалинской области: победа в лотерее «Спортлото «4 из 20» принесла ему свыше 512,2 миллиона рублей. Оставшиеся места в пятерке крупнейших суперпризов распределились так:

  • более 141 миллиона выиграл житель Санкт-Петербурга;
  • свыше 58,7 миллиона рублей досталось счастливчику из Мурманской области;
  • 58,7 миллиона получил победитель из Омской области;
  • почти 58 миллионов рублей ушли победителю из Липецкой области.

При этом аналитики «Столото» определили пятерку самых удачливых регионов, жители которых выигрывают больше всего. В этом рейтинге безоговорочным лидером стала Москва: за первые три квартала там было приобретено 27,5 миллиона выигрышных билетов, лотерейными миллионерами стали 224 жителя столицы (на 27% больше, чем за тот же период прошлого года), а общий призовой фонд составил 5,5 миллиарда рублей. Также в перечень «везучих регионов» вошли:

  • Санкт-Петербург, где выигрыш общей суммой 1,6 миллиарда рублей своим владельцам принесли 8,7 миллиона лотерейных билетов. Призы от 1 миллиона рублей и выше получили 73 человека (рост по этому показателю составил 31,5% к соответствующему периоду 2020-го);
  • Краснодарский край, где совокупный размер выплаченных призов превысил 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги распределились между 6,7 миллиона победителей, из них 54 стали миллионерами (рост на 28%);
  • Республика Башкортостан, где сумма выигрышей приблизилась к 850 миллионам рублей, а количество билетов-победителей составило 4,9 миллиона. Число лотерейных миллионеров в этом регионе увеличилось до 42 — за аналогичный период 2020 года 24 человека получили выигрыш на сумму один миллион рублей и более;
  • Свердловская область, где за девять месяцев выиграли 4,5 миллиона билетов, а совокупная сумма призов составила 787 миллионов рублей. Благодаря «Столото» миллионерами стали 30 жителей этого региона (+3% к аналогичному периоду 2020 года).

В компании Армена Саркисяна такой рост количества миллионеров связывают, в первую очередь, с народным выбором: по итогам всеобщего голосования большинство участников гослотерей решили разделить призовой миллиард рублей новогоднего тиража «Русского лото», который состоялся 1 января 2021 года, на одну тысячу призов по миллиону рублей. В итоге миллионерами стал 581 человек.1 января 2022 года состоится новый масштабный праздничный тираж, где будет разыгран 1 миллиард рублей, еще сто призов по миллиону, а между остальными выигрышными билетами распределятся тысячи других денежных призов.

Лотереи государственного значения

В 2014 году организация всех российских лотерей перешла в ведение государства. Сегодня за это отвечают два федеральных ведомства — Министерство спорта и Министерство финансов. Розыгрыши проводятся под контролем ФНС. В 2021-м «Столото» предоставило федеральному надзорному органу возможность отслеживать свою деятельность в онлайн-режиме через систему налогового мониторинга, что обеспечивает полную открытость и прозрачность работы компании Армена Саркисяна.

Гослотереи — важная составляющая пополнения бюджетов разных уровней. Их начали проводить много веков назад. Первый розыгрыш был официально зарегистрирован еще в XV веке в Бельгии: собранные средства направляли на обеспечение питанием нуждающихся, строительство богаделен, водных каналов и портовых сооружений. Позднее средства от продажи лотерейных билетов стали «спасательным кругом» для экономики Великобритании (на эти же средства был возведен знаменитый Британский музей). В США в разное время лотерейные отчисления направляли на строительство дорог, школ, больниц и библиотек, сегодня они направляются на финансирование Гарвардского, Принстонского и Колумбийского университетов.В СССР благодаря «Спортлото» был построен «Олимпийский» и ряд других спортобъектов по всему Союзу и оплачена четверть расходов на проведение Олимпиады-80. Эти традиции продолжаются и сегодня. От лотерейной деятельности, в том числе осуществляемой компанией Саркисяна, в бюджет ежегодно поступает по нескольку миллиардов рублей в виде целевых отчислений на развитие спорта (общий накопительный итог перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней на конец сентября 2021 года превысил 35,5 миллиарда рублей).Помимо этого, Армен Саркисян и его компании в разное время оказывали или продолжают оказывать поддержку ряду спортивных федераций (регби, планерного и самолетного спорта, бобслея, ассоциации мини-футбола и другим).

Армен Саркисян: об основателе бренда

Саркисян Армен Меружанович около 10 лет развивает «Столото». Бренд был основан бизнесменом на базе АО «Технологическая Компания «Центр». Одной из первоочередных задач стало создание уникальной цифровой экосистемы для лотерейной индустрии. IT-специалистам предстояло разработать платформу, способную обеспечить максимальную надежность и прозрачность работы компании в цифровом пространстве.Им удалось создать высокотехнологичное решение, которое позволяет работать с огромными массивами данных, проводить сотни транзакций в секунду, взаимодействовать с аудиторией в несколько миллионов человек в онлайн-формате. Это лишь часть функций экосистемы, в развитие которой вкладывается Саркисян.Накопленные компетенции позволили расширить сферы деятельности. Армен Саркисян основал многопрофильный холдинг S8 Capital, компании которого реализуют высокотехнологичные проекты в таких областях, как:

  • финансы;
  • ритейл;
  • телекоммуникации;
  • электронная коммерция;
  • цифровые медиа.

В числе активов S8 Capital спортивное онлайн-издание Sport24.ru, виртуальный телеком-оператор Next Mobile, интернет-сервис сравнения цен Price.ru и онлайн-агрегатор для подбора страховых продуктов Strahovka.ru.В штате S8 трудятся более двух тысяч специалистов.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here