В суде не стали прекращать уголовное дело против Эдварда Била

0
15

В суде не стали прекращать уголовное дело против Эдварда Била

Пресненский суд Москвы отказался прекращать за примирением сторон уголовное дело блогера Эдварда Била, который устроил серьезное ДТП на Смоленской площади в Москве 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Судом отказано в удовлетворении ходатайства представителя потерпевшего, обвиняемого и защитников о прекращении уголовного дела в отношении Биля Эдуарда в связи с примирением сторон. Мера пресечения обвиняемому оставлена без изменения — в виде запрета определенных действий до 30 декабря 2021 года», — поведали в суде.

Судебное заседание по уголовному делу назначено на два часа дня 14 июля 2021 года. Эдвард Бил обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Ему грозит до двух лет колонии.

Напомним, резонансное ДТП произошло 1 апреля на Смоленской площади: пранкер Эдвард Бил за рулем Audi на огромной скорости выехал на встречку и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате серьезно пострадала водитель Volkswagen — консультант Госдумы Мария Артемова. Она получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза.

По данным столичного Дептранса, автомобиль Audi был снят с учета и ездил по подложным номерам, а с начала года на этом транспортном средстве было совершено более 400 нарушений скоростного режима. Блогера задержали, в его отношении возбудили уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here