В Топчихе подготовили обращение Департамент внутренней политики края жалобами главу администрации

0
20

В Сети распространяется открытое обращение жителей села Топчиха в Департамент внутренней политики правительства Алтайского края, где изложены жалобы на работу главы администрации сельсовета Натальи Красковой. В частности авторы утверждают, что она им хамит, не решает проблемы муниципалитета и проводит много времени в соцсетях. Районный депутат Вячеслав Лаптев рассказал ИА «Банкфакс», что подписи начали собирать после того, как к нему поступило множество жалоб от местных жителей.

Наталья Краскова была назначена главой администрации Топчихинского сельсовета в декабре 2017 года. В обращении указано, что жители села якобы изначально поставили под сомнение ее профпригодность. «Человек, занимающий должность главы администрации села, обязан иметь все необходимые качества для тесного и постоянного общения с жителями, а именно быть вежливым, неравнодушным  к проблемам людей, реагировать на каждое обращение с принятием мер и желанием помочь, давать компетентные разъяснения. Глава администрации — это не профессия, а призвание. И если кто-то не справляется с этой работой, «то пусть идет в бизнес» или куда-то еще», — заявили авторы обращения, отсылая к знаменитому высказыванию бывшего председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

По мнению авторов, Наталья Краскова не обладает перечисленными профессиональными и личностными качествами и не «чувствует признания» быть главой администрации Топчихи. Также авторы жалуются на то, что она хамит жителям села, когда те обращаются за помощью в решении проблем, и предлагает обратиться в подрядные организации. В пример приводятся ситуации с очисткой дорог от снега, вывозом мусора и качеством воды. «На территории села, вверенного ей муниципалитета, по переулку Красноармейский течет канализация. Краскова сообщает, что она за это не отвечает,  так как нечистоты текут из военного городка. Так кто тогда должен решать проблемы села, если не глава администрации? Какие у нее полномочия? Почему мы должны без конца обращаться в подрядные организации, которым объем работ дает администрация села и которая обязана контролировать исполнение этих работ, так как платит им за это бюджетные деньги», — задались вопросами авторы письма.

В связи с этим они предположили, что Наталья Краскова просто не хочет заниматься решением проблем, хотя, по их оценке, времени у нее достаточно. В пример приводится ситуация с обильными снегопадами в конце января, из-за которых жители Топчихи испытывали трудности с передвижением. Утверждается, что в это время глава администрации сельсовета проводила много времени в соцсетях. «Краскова в этот период в  рабочее время забавляет себя общением в социальных сетях: размещает личные фото из кабинета,  репостит песенки, цитаты великих мыслителей (надеемся, что хоть это ей пошло на пользу), получает подарки от друзей», — съязвили авторы обращения. По их словам, на фото фигурирует дочь Натальи Красковой в ее рабочем кабинете, что вызвало их беспокойство из-за доступа ребенка к документам. «Как это и все вышеперечисленное понимать? Это признаки передачи полномочий по наследству? Считаем для себя все это очень оскорбительным», — заявляется в письме.

В завершении авторы сетуют на то, что они не избирали главу администрации сельсовета, из-за чего она «не старается работать, чтобы заслужить авторитет среди населения». Поэтому они интересуются, кто контролирует работу этих чиновников и «откуда взялась такая вседозволенность». Итогом письма стало прямое обращение к Департаменту внутренней политики правительства Алтайского края, в котором авторы, говорящие от лица жителей Топчихи, требуют вернуть прямые выборы глав сельсоветов и районов. «Господа из департамента внутренней политики, поймите простую вещь, назначение глав Администраций сельсоветов как и глав Администраций районов, ставит местячковых чиновников в зависимость от вышестоящего органа власти, а не от жителей на вверенных им территориях. Верните нам прямые выборы глав сельсоветов и районов, это заставит их работать не для отчетов в вышестоящий орган, а в интересах людей», — заявили топчихинцы.

Между тем депутат Топчихинского райсовета Вячеслав Лаптев пояснил, что в данный момент под обращением идет сбор подписей, а желающих подписаться становится все больше. «Люди, недовольные положением дел, обратились ко мне. Совместно с ними разработали обращение. Так получилось, что до сих пор люди обращаются. Сейчас еще организовалась группа, которая готовит дополнительное приложение к этому обращению со своими претензиями. Это инициатива граждан, видимо она [Наталья Краскова] действительно утомила людей Когда у людей улицу замело, они получили хамский ответ – звоните в РСУ. У каждого есть Интернет, они видят, как она в «Одноклассниках» красуется, человека отшила и следом выставляет фотки, песни слушает в рабочее время. Это людей злит. Ее не хотят на этой должности видеть», — прокомментировал Вячеслав Лаптев.

Отметим, что со стороны изложенные к главе претензии напоминают попытку свести личные счеты. Получить комментарий от главы администрации Топчихинского сельсовета Натальи Красковой не удалось,  по указанному номеру телефона никто не ответил. Трубку не взяла и ее заместитель.

Напомним, что в последнее время Топчихинский район в целом стал местом концентрации скандалов. Так, в начале февраля стало известно о непотребствах в Топчихинском детдоме, где воспитанники якобы устраивают разврат, избивают детей и захватывают власть при полном попустительстве со стороны руководства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here