Вандалы взорвали Скрижали Джорджии в США

0
25

Несколько дней назад стало известно о том, в Соединенных Штатах Америки неизвестные вандалы взорвали скрижали Джорджии. Об этом официально сообщает бюро расследований Джорджии (GBI) 6 июля в своем Twitter.

Взорваны Скрижали Джорджии в США, что именно произошло и кто решился на вандализм

Скрижали Джорджии взорвали вандалы в Соединенных Штатах Америки. Неизвестные уничтожили стеллы, содержание которых уже много лет служит почвой для конспирологических теорий.

Вандалы взорвали Скрижали Джорджии в США

Согласно официальной информации, взрыв произошел около 4 часов утра по местному времени (12:00 по Москве), был в щебень разрушен один из четырех монолитов Скрижалей.

Камеры наблюдения запечатлели не только сам инцидент, но и машину предполагаемых вандалов. Видео в своем твиттере поделилось Бюро расследований штата Джорджия. На кадрах хорошо видно, как к скрижалям подъезжает серебристая машина, а через несколько мгновений памятник взрывается. При взрыве никто не пострадал, но из соображений безопасности местные власти приняли решение разобрать памятник. О его дальнейшей судьбе пока не сообщается.

Реакция на уничтожение мистических Скрижалей

Многих в Соединенных Штатах взволновал настолько вопиющий случай вандализма. Кроме того, компания, которая занималась уходом за Скрижалями Джорджии, оценила стоимость их восстановления в сотни тысяч долларов. Однако были и те, кто даже обрадовался их уничтожению. Например, бывшая претендентка на пост губернатора штата Кэндисс Тейлор заявила в своем твиттере, что скрижали взорвали по воле Бога.

Чем уникальны Скрижали Джорджии

Скрижали Джорджии давно пугали любителей конспирологических теорий. Впрочем, история этого памятника действительно необычна. В 1980 году монумент заказал у местной компании по обработке камня неизвестный, представившийся как Роберт Крисчен (его имя можно перевести как «Роберт Христианин»).

Мужчина утверждал, что представляет группу крайне влиятельных людей. Кроме того, они якобы работали над проектом скрижалей несколько лет.В итоге памятник был благополучно установлен в 161 км от Атланты. Скрижали Джорджии содержат десять наставлений человечеству на восьми языках. Их содержание вызывало немало споров.

Например, текст гласит, что население Земли не должно превышать 500 000 000 человек, а люди должны общаться на одном языке. Вместе с тем скрижали призывают к единению человека с природой. Кроме того, на них есть небольшие призывы на древних языках мира, а именно древнегреческом, древнеегипетском, аккадском и санскрите.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here