Венедиктов рассказал о том, чего опасается Лукашенко

0
6

Нынешние времена можно охарактеризовать для Белоруссии в качестве крайне тревожных. Глава государства Александр Лукашенко в настоящее время опасается, что Россия и Запад могут объединить усилия с целью его свержения. Подобный вывод сделал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который публично поведал о нынешнем состоянии лидера Белоруссии.

Новости России и мира сегодня, 07.12.2020: Венедиктов о состоянии Лукашенко

Президент Белоруссии попал в тиски, констатировал Венедиктов. Внутри страны на него давят протестующие, на внешних фронтах – Россия и Запад, пояснил журналист.

Эмоциональное состояние у белорусского лидера неважное, отметил главред «Эха Москвы». «Лукашенко очень нервничает, я вижу, я его знаю», — сказал Венедиктов, слова которого приводит «Гордон».

По его мнению, белорусский лидер переживает, что Россия и Запад договорятся с оппозицией ради его свержения. Опасения Батьки не беспочвенны, считает Венедиктов.

Он напомнил, что подобный сценарий произошел в Молдавии в прошлом году. Тогда правительство возглавила Майя Санду.

Журналист назвал Лукашенко неудобным партнером для Кремля. Но пока Москва его терпит. Если к власти в Белоруссии придет тот, кто будет соблюдать российские интересы, то Кремль его поддержит, считает Венедиктов.

Но даже вынужденно поддерживая Лукашенко, Москва рискует ухудшить свое международное положение, предупредил журналист. Он не исключил, что Запад введет против России новые санкции.

Последние новости России и мира: Пушков о карабахском сценарии в Донбассе

Официальный Киев намерен применить карабахский сценарий в отношении Донбасса. Российский сенатор Алексей Пушков рассказал, почему это не сработает.

Украина может попытаться задействовать военные силы в Донбассе по примеру конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорно-Карабахской Республике. Стороны вели боевые действия чуть больше месяца, пока Россия не выступила посредником в переговорах. Азербайджан получил часть территорий Карабаха. Украина воодушевилась этим и заявила о своих планах.

Пушков прокомментировал намерение Киева получить Донбасс с применением вооруженных сил в программе «Постскриптум». По мнению сенатора, это не получится по ряду геополитических причин.

«Во-первых, ДНР и ЛНР имеют общую границу с Россией, а не с Арменией. В Киеве, вероятно, не будут спорить с тем, что Россия и Армения – разные вещи. Во-вторых, Азербайджану открыто помогала Турция. Украина же в этой ситуации не может открыто рассчитывать на поддержку США или НАТО — только на косвенную, а этого будет недостаточно», — высказал уверенность Пушков.

Третьей причиной является появление российских миротворцев в Нагорном Карабахе. В Донбассе нет таких сил, однако ситуация может измениться, если Украина надумает применить военный сценарий в отношении региона, подчеркнул сенатор.

Новости России и мира сегодня, 7 декабря: Порошенко призывает Зеленского встать на колени перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленской полностью разрушил обороноспособность страны, уничтожил ее армию. Теперь у него один путь — на коленях молить о пощаде. Об этом заявил экс-глава украинского государства Петр Порошенко.

По его мнению, Зеленский еще способен выполнить обещание прекратить вооруженное противостояние с Донбассом.

«Зеленский может закончить войну за 14 дней. Но какой ценой? Ценой унижения. Зеленский закончит войну против России стоя на коленях перед Путиным», — поведал Порошенко. По его словам, в нынешних условиях это единственный путь, поскольку армия полностью «деморализована», а ВСУ «уничтожаются».

Впрочем, ситуацию еще можно спасти, считает Порошенко. Для этого Зеленский должен «наконец-то стать главнокомандующим» и принять помощь предшественника.

«Просто прекратите борьбу против Порошенко, а начните бороться с врагом — Путиным», — призвал он Зеленского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here