Верится трудом бросившаяся ноги премьер-министру алтайская сельчанка оценила решение вернуть воду

0
4

Жительница села Санниково Первомайского района Татьяна Кадукина пока довольно скептически относится к обещаниям краевых властей наладить им горячее водоснабжение. В беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» женщина рассказала, что за три года судебных разбирательств потратила слишком много здоровья и сил, и ей просто не верится, что один разговор с председателем правительства так скоро решит проблему нескольких сотен жителей.

Как рассказала Татьяна Кадукина, 14 ноября ее на личный прием пригласил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который предварительно несколько раз пообщался с ней по телефону. Уже на личной аудиенции в здании правительства глава региона рассказал сельчанке о трудностях, с которыми им придется столкнуться, и пояснил, что на их преодоление понадобится какое-то время. Поэтому наладить горячее водоснабжение жителям Санниково смогут только к началу следующего отопительного сезона. «Честно сказать, до сих пор в это верится с трудом. Я считаю, что пока на своих местах находится руководство Первомайского района, ничего у нас в лучшую сторону не изменится. Вот сейчас я из Барнаула приехала, а дома света нет. Электричество отключили, и такой бардак постоянно. Их всех нужно сменить. Что касается губернатора, могу сказать, что принял он меня хорошо, выслушал, все пояснил, а что там будет дальше, мне неизвестно. Надеемся, что выполнит свое обещание и проведет нам горячую воду», — заявила Татьяна Кадукина.

Она также рассказала, что вопреки распространяющимся в Сети слухам, в том числе со стороны сотрудников ряда СМИ, односельчане поддерживают ее и тоже хотят, чтобы к ним в квартиры поступала горячая вода. Однако, по словам женщины, они опасаются, что тарифы за данную услугу будут завышены — такую информацию распространяют недоброжелатели. «Нас всех уже успели запугать, что будем платить за «куб» по 650 рублей. Но где это видано? Почему барнаульцы должны платить по 100 рублей, а жители села в шесть раз больше? Это в голове ни у кого не укладывается. Пока нам не известно, какой будет тариф, губернатор не назвал мне точную цифру, он сказал, что нужны подсчеты. В любом случае, уверена, что эта сумма будет меньше, чем мы платим в последние три года. В морозы с водонагревателем я отдаю по 7 тысяч рублей в месяц, мы уже устали от этого! Мы — обычные пенсионеры!» — пожаловалась женщина.

По ее словам, обращение напрямую к Дмитрию Медведеву она восприняла как свой последний шанс изменить ситуацию. При этом она опровергла информацию о том, что оказалась в ногах премьер-министра случайно. «Почему говорят, что я поскользнулась? Я намеренно встала на колени, чтобы просить его о помощи, чтобы меня услышали. Это был крик души. Меня ведь к нему пропустили не сразу, наши власти не давали подойти, отговаривали, но я набралась смелости и обратилась к нему, и не жалею», — заявила женщина. По ее словам, если бы не рабочая поездка премьер-министра в Санниково, им пришлось бы ждать горячей воды лет 15-20. «Я и судилась, и на ток-шоу в Москву собиралась, но так и не доехала — здоровья нет. А тут такая возможность, я не могла ее упустить», — призналась женщина и добавила, что теперь будет ждать обещанного от местных властей.

Напомним, накануне жительница села Санниково Татьяна Кадукина бросилась в ноги премьер-министру России Дмитрию Медведеву, который находился у них с рабочим визитом. Женщина пожаловалась ему на отсутствие в ее многоквартирном доме горячей воды. Медведев тут же распорядился решить данную проблему, попросив заняться этим губернатора Томенко лично. Тот действительно посетил сельчанку и пообещал заняться «водным» вопросом к вечеру, как только проводит столичных гостей. После отъезда премьер-министра губернатор еще раз обговорил ситуацию с сельчанкой. Дмитрий Медведев со своей стороны к концу дня 13 ноября написал в своих аккаунтах в соцсетях, что дал поручение в кратчайшие сроки выделить деньги на решение проблемы.

Между тем региональный следком оперативно организовал собственную проверку по данному поводу. В ее ходе сотрудникам предстоит установить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. При этом сама жительница села буквально через несколько часов после визита губернатора сообщила ИА «Банкфакс», что следователи уже работают у нее дома. Как выяснилось, в 2017 году Новоалтайский горсуд вынес решение, которое обязывает ООО «Санниковское ЖКХ» и ООО «Первомайские коммунальные системы» обеспечить бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года, с допустимой продолжительностью перерыва подачи горячей воды. Руководителя компании Александра Доманова даже пытались привлечь к административной ответственности за неисполнение решения суда, однако ему удалось оспорить штраф по формальным причинам.

Уже 14 ноября в правительстве Алтайского края состоялось совещание под председательством губернатора Виктора Томенко по вопросу возобновления горячего водоснабжения в селе Санниково. По его итогам было принято положительное решение — это будет сделано до конца 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here