Вещание телеканала «Дождь» запретили на Украине

Александр
Автор: Александр Январь 13, 2017 01:46

Вещание телеканала «Дождь» запретили на Украине

Вещание телеканала "Дождь" запретили на Украине

Причиной этого является трансляция информации о том, что Крым является частью РФ

Украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал провайдеров отключить российский телеканал «Дождь» в связи с его позицией по Крыму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на профильный сайт о средствах массовой информации «Детектор медиа».

Отмечается, что «Дождь» изъяли из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины, в четверг, 12 января. Кроме этого, совет на три месяца прекратил ретрансляцию в стране телеканала «Телеклуб», который находится в юрисдикции Германии.

Агентство пишет, что «Дождь» исключили из списка разрешенных к трансляции каналов из-за нарушения рекламного законодательства и трансляции сведений о том, что Крым является частью России. Решение об изъятии вступит в силу через месяц после опубликования, ориентировочно, 13 февраля.

Член Нацсовета Сергей Костинский заявил, что регулятор год мониторил эфир телеканала и давал «Дождю» два месяца на то, чтобы подстроиться под законодательство Украины. В то же время в эфире «Телеклуба» транслировались российские фильмы, которые запрещены в стране.

Большинство членов Нацсовета проголосовали за временное прекращение ретрансляции «Телеклуба» на украинской территории, а также за то, чтобы сообщить немецкому регулятору о принятом решении.

Официальный представить российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в случае отключения российского телеканала украинской стороной Москва будет обращаться в ОБСЕ.

Александр
Автор: Александр Январь 13, 2017 01:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью