Видеообзор военной спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко на сегодня, 4 июня: последние новости Украины сейчас, 04.06.2022

0
25

Украинские националисты и военные продолжают использовать тактику выжженной земли, стараясь нанести максимальный урон гражданским объектам, а затем обвинить в этом российскую сторону. Военнослужащие армии РФ делают все возможное, чтобы не допустить потери среди мирного населения, уничтожая исключительно боевую технику и объекты военного назначения на территории Украины.

Украина 04.06.2022, последние новости сегодня

Украинские власти заблокировали банковские счета в Херсонской области, фактически похитив народные сбережения, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Он уточнил, что люди не могут снять деньги, а их карточки в банкоматах не обслуживаются.

«Украина все сделала, чтобы обокрасть людей, чтобы не выплачивать деньги, которые у них остались на счетах в банках. Это Приватбанк, Ощадбанк. Они специально все сделали, чтобы люди не могли забрать средства со своих счетов», – рассказал он РИА Новости.

Стремоусов отметил, что в скором времени на территории региона уже начнут работать банки, связанные с российской финансовой системой.

Страны Запада нарушили обещание направить Киеву войска Североатлантического альянса в случае вооруженного конфликта на Украине. Об этом рассказал итальянский социолог Алессандро Орсини.

Видеообзор военной спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко на сегодня, 4 июня: последние новости Украины сейчас, 04.06.2022

Специалист отметил, что американские, итальянские и французские военные проводили учения на Украине, чтобы убедить президента Владимира Зеленского в том, что при кризисной ситуации блок направит военных или «поможет установить бесполетную зону». В результате ничего из этого не произошло. По словам эксперта, это решение является «ударом в спину».

Орсини также подчеркнул, что Североатлантический альянс, США и Запад являются группой серийных предателей. В связи с этим социолог предсказывал, что рано или поздно союзники бросят Украину. Об этом пишет «Царьград».

Совет Европейского союза ранее утвердил шестой список санкций в отношении России. Согласно ограничениям, страны ЕС откажутся от отечественной нефти минимум на шесть месяцев.

По мнению политолога Андрея Суздальцева, армия РФ разгромит группировку в Донбассе уже в течение июня. Об этом сообщает «Украина.ру». Эксперт добавил, что ВСУ пытается оттянуть ВС России от Донбасса, и это случится, скорее всего, на границе с Херсонской областью.

«Потому что в разгроме донбасской группировки мы не сомневаемся. Думаю, в течение июня это произойдет. Так что противник попытается раздергать российские войска по разным направлениям на украинской территории, чтобы не дать нам продвигаться дальше на запад».

Суздальцев добавил, что при этом Россия столкнется с большой проблемой — американскими РСЗО, которые сейчас поступают на вооружение армии Украины. Из-за того, что Америка поставляет в Незалежную высокоточную и дальнобойную технику, России, по мнению эксперта, придется брать под контроль всю территорию Украины. Это позволит обезопасить РФ.

Новости последних часов из Украины на сегодня, 4 июня

Политолог Владимир Корнилов рассказал о том, что украинские власти ведут политику жестокого преследования несогласных с режимом, и даже за лайк в Сети можно попасть в заключение.

Он отметил, что раньше студентов университетов могли исключить за критику руководства страны, а совсем недавно «арестовали человека, которого обвиняют в том, что он лайки ставил в соцсетях, и где-то там якобы писал, что Россия освободительную войну проводит».

«Сейчас, к большому сожалению, во всей Украине раскручен маховик самых жестких и кошмарных репрессий. Мы не знаем о судьбе очень многих наших коллег, знакомых — политологов, журналистов, политиков», — приводит слова эксперта ОСН.

Видеообзор военной спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко на сегодня, 4 июня: последние новости Украины сейчас, 04.06.2022

Ранее стало известно о том, что бойцы ВСУ и нацбатальоны продолжают атаковать Донецк и другие города Донбасса, а также обстреливать населенные пункты на освобожденных территориях. Из-за приказов Киева гибнут мирные люди, однако никого из администрации Владимира Зеленского это не беспокоит. Об этом в разговоре с изданием заявил политолог Владимир Корнилов.

«Показателен тот факт, что Украина теперь старается бомбить, наносить удары по тем городам и регионам, которые она еще недавно считала своими, и вроде, судя по заявлениям [Владимира] Зеленского, считает своими до сих пор. Это показывает действительное отношение к своему народу, к тому народу, который Киев официально объявляет своим», — обратил внимание эксперт.

Москва и Киев совершили обмен телами военнослужащих, которые погибли во время боевых действий на территории Украины. Об этом сообщает военный корреспондент Ирина Куксенкова в своем Telegram-канале.

«Совершен обмен телами погибших между Россией и Украиной. Поменяли 160 на 160», — написала она.

Уточняется, что обмен состоялся на линии боевого соприкосновения в Запорожской области.

В мае президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность обменяться с Россией пленными военнослужащими «хоть завтра».

«Нам не нужны российские военные, нам нужны только наши. Мы готовы хоть завтра менять, и этот обмен, он очень важный», — сказал он.

Зеленский подчеркнул, что к процессу обмена пленными необходимо привлечь как можно больше стран. По его словам, Украина держит в плену несколько тысяч российских военных, и она готова их обменять. Он считает, что будет целесообразно привлечь к этому процессу ООН, Швейцарию, Израиль и другие государства, передает «Рамблер».

При этом пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что обмен пленными между Россией и Украиной в том или ином виде идет постоянно. Он подчеркнул, что для российской стороны это очевидно важный процесс.

Мелитополь сегодня, 04.06.2022: свежие новости

Во время инвентаризации помещений одного из банков в Мелитополе были обнаружены испорченные украинские гривны различного номинала. Предположительно, их испортили сотрудники кредитной организации.

Так, в одном из отделений украинского «Ощадбанка» было уничтожено несколько десятков тысяч гривен. Общая сумма испорченных купюр составляет около 1,5 млн гривен (около 51 тыс. долларов), передает РИА Новости.

И. о. главы городской военно-гражданской администрации Мелитополя Галина Данильченко сообщала, что украинские банки перед уходом из Мелитополя вывезли основную часть гривен, а оставшиеся купюры украинская сторона испортила краской.

В Мелитополе сейчас сотни человек выстраиваются в огромные очереди, чтобы получить российское гражданство. В городе открылся первый филиал миграционной службы. Корреспондент «Известий» Мери Бадунц узнала, почему мелитопольцы хотят получить российский паспорт.

В Мелитополе уже четвертый день работает центр приема документов на гражданство Российской Федерации. Пока он единственный. На кадрах видно, сколько здесь людей. Процедура для них максимально упрощенная.

Это значит – без предварительного оформления вида на жительство или разрешения на временное проживание. Для Станислава Николаевича принципиально важно получить российский паспорт в числе первых. Записался еще мае, когда заработал паспортно-визовый центр. Сам родом из Донецка. Как только получит гражданство, надеется впервые за долгое время посетить могилу родителей.

«Мне тяжело это говорить. Я долго это ждал. Для меня это очень больной вопрос. Получая паспорта, люди поверили, что они едины с Россией, как Донбасс. Как мои земляки», – говорит он.

Видеообзор военной спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко на сегодня, 4 июня: последние новости Украины сейчас, 04.06.2022

Центр работает в плотном графике. Людей действительно очень много, несмотря на аномальную жару. Жители спокойно ждут очереди. Для удобства поток горожан разделили на две группы. Слева записываются в очередь. Справа принимают заявления. Все необходимое: фотографии, перевод документов и отпечатки пальцев. Это все делают здесь же, в одном здании. Госпошлина не нужна.

«Мы записались 31-го числа и сегодня уже прошли. Свое будущее связываю с Российской Федерацией, потому что я понимаю, что Украины здесь больше не будет», – рассказывает жительница Мелитополя Зинаида.

Паспорта будут готовы через три месяца. За это время каждый запрос отправят в территориальный орган МВД России. Там данные тщательно перепроверят и внесут в базу.

«В этот паспортный и те паспортные центры, которые еще будем открывать на территории Запорожской области, может подать заявление любой гражданин, постоянно проживающий на территории Запорожской области. То есть распространяется на всех, кто зарегистрирован в Запорожской области, в том числе на территориях, которые пока еще не освобождены», – сказал заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

А это уже очередь за российскими сим-картами. +7 (990) – это новый телефонный код города. Украинская связь пропала после обстрела со стороны ВСУ. Пострадали магистральные сети. К этой провокации здесь были готовы и поэтому оперативно перевели город на российскую связь. Помогли крымские коллеги, пишет РЕН ТВ.

«Люди, приходя, берут карточки. Рассчитываются. Даем код активации и информацию по тарифному плану», – рассказывает сотрудник.

За один раз можно купить пять сим-карт. Главное – иметь с собой паспорт. Первый месяц тариф бесплатный – на счету уже есть необходимая для звонков сумма.

Стоимость сим-карты – 70 гривен или 100 рублей. Запорожская область входит в рублевую зону постепенно, но уверенно. Надо дать людям возможность безболезненно освободиться от украинских денег. В магазинах, на заправках принимают в том числе и российскую валюту. Сам Мелитополь очень преобразился за последние месяцы. Главный вопрос, который волнует без исключения всех, – войдет ли регион в состав России. Это, по мнению городских властей, должны будут решить сами жители.

Последние новости Славянска на сегодня, 4 июня 2022

На подходе к городу Славянску расположен Лиманский район, который украинские националисты превратили в один из самых мощных укрепрайонов на подходе к городу, об этом сообщает Телеграм-канал военкоров «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Но даже несмотря на сильную подготовку ВСУ, это не смогло спасти их от уничтожения боевиков.

«Группировка «Отважных» нанесла сильные удары с применением артиллерии и ВКС по позициям ВСУ и тем самым пробила оборону, освободив ранее занимаемый район от националистов. В настоящее время идут бои на территории Святогорска», сообщает источник.

Видеообзор военной спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко на сегодня, 4 июня: последние новости Украины сейчас, 04.06.2022

С каждым днем российские военнослужащие освобождают все больше территорий, ранее подвластных украинским националистам, которые на протяжении длительного времени держали местное население в страхе.

Известный военный корреспондент Александр Коц вернулся с фронтов спецоперации.

По словам журналиста, для украинских войск стратегическое значение имеют только крупные города, ведь в них легче прятаться и притворятся обычными гражданами, при этом открыта возможность устраивать из любой «многоэтажки огневую точку», как это произошло в Мариуполе.

«В Северодонецке и Лисичанске сейчас одна из самых крупных украинских группировок. От 10 до 16 тысяч человек. Мы не до конца понимаем ее потери, но они серьезные. Дорога, снабжающая эти города, простреливается. Но не отрезана», — рассказал Коц, слова которого приводит КП.

Также Александр уверен, что националисты не будут пытаться сохранить Северодонецк. Сейчас все боевики перебираются в Лисичанск небольшими группами, чтобы не попасть под огонь. Именно в этом городе должна состояться последняя битва за освобождение Луганской республики. При этом решающий заруб за Донбасс может случиться в соседнем городе Славянск.

«Красиво было бы в Славянске — там, где началась „русская весна“ восемь лет назад. Там и закончить освобождение Донбасса. Но пока сложно об этом говорить, еще непонятно, как дела под Донецком. Чтобы брать в клещи Славянск, на него надо заходить сразу с трех сторон. С северо-запада — это изюмская группировка, в которой я провел около месяца. Там продвижение идет тяжело. Противодействие нам серьезное», — ответил Александр на вопрос о возможном месте последней битвы.

Видеообзор военной спецоперации на Украине от Михаила Онуфриенко на сегодня, 4 июня: последние новости Украины сейчас, 04.06.2022

Российская оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация в ходе специальной военной операции на Украине успешно поразила 37 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Среди уничтоженных объектов он назвал радиолокационную станцию, которую ВСУ использовали для контроля над воздушным пространством ДНР.

«Всего в результате ударов авиации уничтожено более 360 националистов, 49 единиц вооружения и военной техники, в том числе радиолокационная станция обнаружения и контроля воздушного пространства в Славянске», — сообщил Конашенков.

Видео от Михаила Онуфриенко: последние новости о военной спецоперации на сегодня, 04.06.2022

Утром сегодня, 4 июня, не потеряла свою актуальность та информация о военной спецоперации на Украине, которую Михаил Онуфриенко озвучивал накануне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here