Вирусолог рассказал, когда появится действующее лекарство от COVID-19

0
218

Ученые в ближайшее время разработают действующее лекарство от коронавирусной инфекции. Уже в июне планируется начать испытания разработанной сыворотки. Такую информацию обнародовал в интервью «Известиям» глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Он уточнил, что сейчас появился еще один метод для создания действительно эффективного препарата от COVID-19. Его разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals.

Важно отметить, что данная сыворотка должна помочь человеческому иммунитету бороться с инфекцией путем искусственного добавления антител. Известно, испытания должны начаться уже в июне 2020 года, а само лекарство появится в начале осени.

Вирусолог полагает,  что в России могут начать ослабевать ограничительные меры, когда доля переболевших вирусом людей составит 25–30% населения. Также он согласился с тем, что стопроцентноточных тестов на COVID-19 не бывает, все имеют погрешность.

Он резюмировал, что на данный момент наше здравоохранение  справляется с эпидемией. Ситуация в России лучше, чем во многих странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here